Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром и томатной пастой, также будем использовать куриный фарш, немного овощей. Результат получается отменный, думаю, что понравится многим.
Подготовить продукты.
В сковороде прогреть растительное масло. Подготовить фарш из куриного филе. Очистить морковь среднего размера, мелко нарезать. Сельдерей и помидоры вымыть, просушить и тоже мелко нарезать, после чего переложить в сковороду вместе с куриным фаршем.
В миску переложить томатную пасту, бросить щепоть соли, натереть на мелкой терке чеснок и добавить к пасте.
Влить к томатной пасте кефир. Перемешать все ингредиенты.
В сковороде поджарить куриный фарш с овощами, посолить и поперчить.
Подготовить форму для лазаньи. На дно формы влить немного кефирно-томатного соуса.
Поверх соуса уложить парочку листов лазаньи. Их предварительно нужно отварить или же можно оставить в сухом виде – читать на упаковке.
На листы лазаньи уложить часть фарша с овощами.
Поверх фарша разложить сыр сулугуни, который перед этим необходимо мелко натереть на терке.
Повторить все слои в таком же порядке 2-3 раза. В конце разложить немного сыра. Запекать диетическую лазанью с фаршем 40 минут при 170-180 градусах.
Приятного аппетита!