Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными, не имеют выраженного капустного запаха, присущего белокочанной капусте. Тушатся голубцы в подливе из овощей и томата.
Несмотря на большое количество процессов, голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом готовить абсолютно не сложно. Чтобы добиться отменного результата, действуйте четко по пунктам, а также обязательно используйте только качественные продукты.
Филе ополосните, срежьте прослойку жира, снимите пленку, нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера. Овощи очистите от верхнего слоя, вымойте. Одну морковь и луковицу нарежьте брусочками, поместите в контейнер к филе. Остальную порцию овощей оставьте для приготовления томатной заливки.
Перебейте содержимое блендера до получения однородной консистенции.
Полученную смесь соедините с холодным вареным рисом, присыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Кочан капусты ополосните, удалите кочерыжку, отделите листочки. Чтобы листья стали мягкими и легко сворачивались в рулеты, бланшируйте их в бурлящей воде на протяжении 2 минут. Горячую воду слейте, листья полностью остудите, промокните влагу салфеткой.
Листочки уложите на доску, срежьте часть уплотнения возле основания листочков, чтобы они легче свернулись. На узкий край каждого листа уложите начинку в объеме 1 ст.л.
Сверните листья с начинкой в плотные рулеты.
Уложите заготовки в сковороду как можно плотнее друг другу.
Приготовьте подливу. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте крупными квадратиками. Овощи жарьте на масляной сковороде примерно 3 минуты - до мягкости.
Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешиванием распределите пасту по жидкости. Смесь кипятите 3 минуты, после залейте ею голубцы в сковороде, чтобы подлива полностью их покрыла.
После кипения тушите голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом примерно 40 минут под крышкой на минимальном огне. Готовые голубцы переложите в тарелку, присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!