E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом — низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 1 л

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Выход: 15 шт.
  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными, не имеют выраженного капустного запаха, присущего белокочанной капусте. Тушатся голубцы в подливе из овощей и томата.


Несмотря на большое количество процессов, голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом готовить абсолютно не сложно. Чтобы добиться отменного результата, действуйте четко по пунктам, а также обязательно используйте только качественные продукты.

Фото 1


Филе ополосните, срежьте прослойку жира, снимите пленку, нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера. Овощи очистите от верхнего слоя, вымойте. Одну морковь и луковицу нарежьте брусочками, поместите в контейнер к филе. Остальную порцию овощей оставьте для приготовления томатной заливки.

Фото 2


Перебейте содержимое блендера до получения однородной консистенции.

Фото 3


Полученную смесь соедините с холодным вареным рисом, присыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Фото 4


Кочан капусты ополосните, удалите кочерыжку, отделите листочки. Чтобы листья стали мягкими и легко сворачивались в рулеты, бланшируйте их в бурлящей воде на протяжении 2 минут. Горячую воду слейте, листья полностью остудите, промокните влагу салфеткой.

Фото 5


Листочки уложите на доску, срежьте часть уплотнения возле основания листочков, чтобы они легче свернулись. На узкий край каждого листа уложите начинку в объеме 1 ст.л.

Фото 6


Сверните листья с начинкой в плотные рулеты.

Фото 7


Уложите заготовки в сковороду как можно плотнее друг другу.

Фото 8


Приготовьте подливу. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте крупными квадратиками. Овощи жарьте на масляной сковороде примерно 3 минуты - до мягкости.

Фото 9


Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешиванием распределите пасту по жидкости. Смесь кипятите 3 минуты, после залейте ею голубцы в сковороде, чтобы подлива полностью их покрыла.

Фото 10


После кипения тушите голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом примерно 40 минут под крышкой на минимальном огне. Готовые голубцы переложите в тарелку, присыпьте зеленью.

Фото 11


Приятного аппетита!

Фото 12


Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (40 мин.)