E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с говядиной на сковоро

Голубцы с говядиной на сковороде

Голубцы можно приготовить не только в сотейнике, для этого вполне себе подойдет и сковорода.

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий - 400 г

Капуста - 1 кочан

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Рис - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У нас продают сейчас капусту, видимо, второго урожая - листочки у нее зеленые, легко снимаются без отваривания и быстро готовятся.


Сегодня готовим голубцы из говядины на сковороде. Мало ли какие бывают обстоятельства, вдруг нет подходящей посуды, кастрюли там или сотейника. Сковорода с крышкой заменит эту утварь, а голубцы получатся ничуть не хуже.


Приготовим все составляющие по списку.


Фарш (у меня говяжий с добавлением куриного) смешайте с промытым сырым рисом, а также с натертой или пропущенной через мясорубку луковицей. Сырые составляющие тоже очень экономят время. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Вторую луковицу оставим для зажарки.


Удобным способом снимите с капусты листья. У меня они снимались без усилий сами, нужно было только сделать надрезы по окружности кочерыжки. В противном случае капусту следует опустить в кипящую воду и немного проварить, постепенно снимая с нее листья один за другим. Капустные листья должны стать мягкими и послушными.


Утолщения на листьях срежьте ножом. На край капустного листа выложите подготовленный фарш и заверните плотным конвертиком-рулетом, формируя голубец.


Вот такие солдатики получились. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.


Добавьте томатную пасту и залейте поджарку водой, чтобы получился соус. Проварите 5 минут, добавьте соль, сахар (если паста кислая) и специи по вашему вкусу. На этом же этапе можно добавить сметану. Я же предпочитаю добавлять ее уже при подаче.


Выложите голубцы с говядиной на сковороду. Одной сковороды достаточно, чтобы приготовить 12-13 штук голубцов.


Залейте кипятком, как показано на фото. Подсолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите до готовности и мягкости. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и если нужно, то подливайте.


Вот они готовенькие, через 35-40 минут.


Подайте голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного!


Голубцы с говядиной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательные голубчики!
Нравится
(0)
ответить
хочу-хочу)) кто-бы пришел и накрутил
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта