Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постной кукурузной поленты с овощами. Морковь и лук очистите, промойте.
Вскипятите воду в казане или емкости с антипригарным дном, тонкой струйкой всыпьте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая венчиком или силиконовой, деревянной лопаткой. Технология приготовления поленты схожа с варкой манной каши. Далее нагрев убавьте до умеренного и постоянно помешивайте содержимое емкости.
По желанию можете влить 1 ст.л. растительного масла без аромата, чтобы каша не приставала к стенкам емкости. Когда она крепко заварится и обретет пластичность пластилина - блюдо готово. Выключите нагрев, разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой.
Нарежьте крупно морковь и лук, отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут.
Промойте помидоры черри и разрежьте пополам или на четвертинки, добавьте на сковороду и потушите еще 2-3 минуты, посолив и поперчив.
Выложите теплую поленту на тарелку, добавьте обжаренные овощи и подайте к столу, украсив по своему вкусу. При желании поленту с овощами можно дополнить различными соусами, соленьями и т.д.
Приятного вам!