E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Домашняя мойва в томатном соусе получается настолько вкусной, что вы обязательно включите это блюдо в свой еженедельный рацион.

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода теплая - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые предпочитают есть его с хлебным мякишем, вымакивая приготовленный соус. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.


Я предпочитаю полностью удалять все несъедобные части рыбок, оставляя лишь мякоть, но вы можете не удалять хребет и плавники, если блюдо будут кушать только взрослые. Дети же начинают капризничать, если им в тарелке попадаются косточки. Кстати, в соус можно добавить и пару спрессованных зубчиков чеснока - получится соус с пикантным, жгучим привкусом!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе в домашних условиях и начнем кулинарить!


Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности.


В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.


Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.


В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.


Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту!


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного вам!


Мойва в томатном соусе в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Сергей
Все получилось прекрасно!!!
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Хороша рыбка!
Нравится
(1)
ответить
блин,  теперь  и я рыбки хочу! искусительница!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это кто мне пишет? Та, которая живет у моря?
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, так это ж правда жизни! Живем у моря, а бледные аки вомпэры, Мойву видим по телеку))) бо на Привоз за приличной рыбехой это ж целое дело)))
Нравится
(0)
ответить
И я такую на днях готовила)) оч вкусно получилось))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , ага, недаром тезки
Нравится
(0)
ответить
Мать, ты - героиня! Почистить эту мелочевку - крандец
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, тут я с тобой полностью сУгласная!
Нравится
(0)
ответить
ох сколько вкусностей ты нынче накулинарила! прямо из-за твоего стола выходить неохота ((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, а ты не выходи, дорогая! Сча еще будет!
Нравится
(0)
ответить
ох, я бы в нее сейчас залезла прямо руками
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не, надо хлебушком, хлебушком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта