E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек в томате

Хек в томате

Хек в томате - классика, вкусное и простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и без "подвохов". В горячем виде хек в томатном соусе подойдёт для обеда, но и в холодном виде он по-своему хорош. Для томатного соуса я взяла томатную пасту, также не плохо подойдут измельченные свежие помидоры без кожуры или консервированные томаты в собственном соку, но всё-таки с томатной пастой соус получается более насыщенным.

Ингредиенты

Рыба хек - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 40 г

Вода кипяток - сколько понадобится

Соль - по вкусу

  • 272 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.

Обвалка хека в муке


Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.

Обжарка хека


Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).

Обжарка овощей


Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.

Рыба с томатной пастой и овощами


Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.

Тушение хека в томате


Всё - хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом.

Хек в томате

Приятного вам аппетита!


Хек в томате, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Евгений
Рецепт классический, проверенный временем.
Я, как тут уже было сказано, добавляю к овощной заправке 1 ст. л. муки и тертой вареной свеклы. Свеклу можно не варить, а натереть сырой и обжарить до лука с морковью
Нравится
(0)
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Фсё! Больше любимые бычки в томате не покупаю! Это получилось вкуснее, да и знаешь, что положил...
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
ОЛЬГА, благодарим вас за обратную связь!)) Своё всегда лучше!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Я к луку и морковке в конце добавляю 1 ст л муки. А в конце тушения 1 ст л сахара. Подливка получается супер.
Нравится
(28)
ответить
Кристина Новичок
Приготовила. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик
Нравится
(1)
ответить
Кристина, благодарим Вам за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Katerina-Nika Новичок
Есть разные рецепты приготовления рыбы Хек под овощами. Это отличный рецепт который подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Диана
Купила хек и не знала как бы повкуснее приготовить. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт))) пошла готовить)))
Нравится
(2)
ответить
Тамара Новичок
Да,это вкусно,а от себя добавлю еще 5-8 чайных ложечек сахара,когда хек уже готов ,но еще кипит и сразу выключить плиту.Мои гости  пальцы облизывают не стесняясь!
Нравится
(10)
ответить
Лика
традиционно,очень вкусно,по домашнему,спюрешечкой,вообще нет слов))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
наталья
быстро ивкусно
Нравится
(2)
ответить
Мирослава
что-то лук не очень то и мелко...
Нравится
(0)
ответить
александр
куда мельче?
Нравится
(0)
ответить
edvik Новичок
Спасибо за рецепт!!! Очень просто а главное вкуснятина я по совместительству кормлю на судне экипаж уже не знаю чем своих аглоедов кормить а тут так просто и куча времени свободного
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Приготовила. Вкуснятина! Обязательно приготовлю ещё не раз. Спасибо, что поделились рецептом!!!!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Спасибо! иду готовить
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Списибо, ооочень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Быстро и очень вкусно! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Рецепт-супер!Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
poltavka Новичок
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта