E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек тушеный с морковью

Хек тушеный с морковью

В этом рецепте показан способ тушения рыбы с морковью с предварительной обжаркой. Нам понадобится тушка хека, морковь и простые специи.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 250 г

Вода - 160 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу.

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Практически диетическая рыбка получается, если её приготовить так, как я вам сейчас покажу. А именно мы будем тушить рыбу Хек с морковью. Вкусная, сочная, полезная и весьма ароматная. Я приготовила таким образом хека, но, думаю, что любая морская рыба, тушеная с морковью, будет получатся замечательно. Можно обойтись и без предварительного обжаривания кусочков рыбы, тогда блюдо будет не почти, а на все сто, диетическим.


Итак, подготовьте рыбу (хек), морковь, растительное масло, муку, соль, воду, лавровый лист, душистый перец. Нарежьте размороженную и выпотрошенную рыбу кусочками. Морковь натрите (крупная тёрка).


Посолите кусочки хека, запанируйте в муке и только лишь слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Рыбу обвалять в муке


Обжаренную рыбу сложите в кастрюльку, переложите кусочки лавровым листом и душистым перцем (горошком).

Обжарка хека


Засыпьте кусочки хека тёртой морковью. Моркови нужно много, можно и больше, чем указано в рецепте- она получится очень вкусной, будет как подливка к гарниру!

Выложить морковь


Влейте горячую воду и потушите рыбу около 15-20 минут под крышкой.

Влить воду


Хек тушеный с морковью готов.

Рыба тушеная с морковью

Подавайте с гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


Хек тушеный с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
татьяна
и под морковь можно лучок репчетый полукольцами порезать но это на любителя!!!!
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Татьяна, в этом рецепте есть только рыба и морковь))) "Рыба, тушеная с морковью", а если + лук, то уже будет с овощами и вкус конечного блюда тоже будет другим)))а вообще с луком, конечно же, вкусно очень!
Нравится
(1)
ответить
татьяна
А если ещё майонезом сверху всего замазать то получаеться ещё вкусней!!!!!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну да, только уже жирновато будет)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Я тоже так готовлю.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, Лен, такую рыбку, наверное, любят все)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта