E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с морковью

Куриный рулет с морковью

Куриное филе - идеальный нейтральный фон для любых начинок, как изысканных, так и простых. Сегодня в качестве начинки выступит знакомая всем морковь. Рулет получается сочным и вполне диетическим. Идеальной компанией к нему на гарнир будет свежий овощной салат.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)

Морковь - 120 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль и перец- по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.59
  • Ж: 3.63
  • У: 2.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного рулета с морковью соберите все продукты по списку.


Очистите морковь, ополосните её. Куриное филе также ополосните и обсушите бумажным полотенцем.


Для начинки нарежьте морковь мелким кубиком и потушите слегка в оливковом масле на среднем огне, минут 5-8 будет достаточно. Чуть подсолите морковь и приправьте щепоткой итальянских трав. Снимите готовую начинку с огня.


Филе куриной грудки надрежьте вдоль с одного края, не дорезая 1 сантиметр, и раскройте как книгу. Накройте получившийся пласт филе пищевой плёнкой и слегка отбейте молоточком, придавая куриному филе одинаковую толщину.


Получившийся пласт куриного филе приправьте солью, перцем и сбрызните соком лимона.


Равномерно выложите на куриное филе морковную начинку.


Аккуратно сверните всё в плотный рулет.


И упакуйте получившийся рулет в фольгу, оптимально сделать это в два слоя.


Ну а дальше можно приготовить рулет на пару (20-25 минут) или запечь в духовке при 180-200°С также примерно 20-25 минут.


Есть ещё один способ приготовления куриного рулета - припускание на сковороде. В глубокую сковороду налейте воду слоем 3-4 сантиметра и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рулет, упакованный в фольгу. На среднем огне припускайте рулет 20-25 минут, периодически переворачивая его кухонными щипцами.


Через 25 минут выньте готовый куриный рулет с морковью из сковороды и положите на тарелку, дайте ему отдохнуть около 10 минут, и можно нарезать для подачи.


Нарежьте готовый куриный рулет с морковью ломтиками около 1 сантиметра и выложите на тарелку.


Приятного аппетита!


Куриный рулет с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта