E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из куриной кожи

Рулет из куриной кожи

При разделке целой курицы можно аккуратно снять кожу целым полотном, а затем использовать её для приготовления различных рулетов. В принципе, в куриную кожу можно завернуть абсолютно любую начинку, простор фантазии не ограничен. Сегодня я приготовлю рулет из куриной кожи с начинкой из печени и риса.

Ингредиенты

Кожа куриная (с 2-х куриц) - 500 г

Печень куриная - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Рис (сухой) - 100 г

Вода (для варки риса) - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.78
  • Ж: 7.14
  • У: 6.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления рулета из куриной кожи.


Кожу я снимала самостоятельно, у меня кожа с двух магазинных бройлерных куриц. Иногда в специализированных куриных отделах продают куриную кожу на развес, можете приобрести её там. Но в магазине кожа, как правило, небольшими кусками, так как снимают её с грудки.


Для начала приготовим начинку для нашего рулета.


Рис залейте водой и отварите до полуготовности, примерно 20 минут.


Куриную печень, лук и морковь измельчите в блендере на пульсовом режиме. Не обязательно превращать всё в однородное пюре, просто пусть получится более-менее однородная масса.


Печёночную массу соедините с рисом, посолите по вкусу и приправьте специями для курицы. Тщательно всё перемешайте - это начинка для рулета, которую мы завернём в куриную кожу.


Ну а теперь самое интересное - формовка рулета.


На разделочной доске разложите куриную кожу. Поскольку она имеет неправильную форму и кое-где в ней есть отверстия (от крылышек, ножек), то нужно совместить куски кожи так, чтобы отверстия были перекрыты и получился плюс-минус единый пласт кожи.


На кожу выложите начинку из печени и риса. Оставьте свободные края кожи примерно по 5-7 сантиметров с боков и около 15 сантиметров в самом конце, чтобы обернуть этим "хвостом" рулет.


Сначала загните внутрь ближний к себе край кожи и боковые части кожи. А затем аккуратно начните сворачивать рулет.


В самом конце оберните рулет свободным краем кожи.


Аккуратно оберните рулет фольгой в 3-4 слоя и перенесите на противень.


Вообще, для удобства сворачивания, можно куриную кожу сразу разложить на фольге, так как рулет не очень стабильный и переносить его довольно сложно.


Противень с рулетом поместите в нагретую до 170-180°С духовку и запекайте около 1 часа. Затем духовку выключите и оставьте рулет в ней ещё на 20 минут.


Готовый рулет из куриной кожи освободите от фольги и нарежьте на кусочки.


Подавать такой рулет в горячем виде можно с гарниром из картофельного пюре или с паровыми овощами.


Но если вы не съедите рулет за обедом, то его можно обернуть в плёнку и убрать в холодильник. В остывшем виде он будет прекрасной холодной закуской.


Приятного аппетита!


Рулет из куриной кожи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Сосиски в лаваше в яйце (жареные)

Бисквит с черносливом

Пирожки с картошкой и солёными груздями

Икра из соленых груздей

Рулет из куриной кожи

Мясо по-монгольски

Народное средство от кашля: лук с мёдом

Тушеная цветная капуста в молоке

Куриные бедра в сметане в духовке

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом
Мобильная версия сайта