Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления рулета из куриной кожи.
Кожу я снимала самостоятельно, у меня кожа с двух магазинных бройлерных куриц. Иногда в специализированных куриных отделах продают куриную кожу на развес, можете приобрести её там. Но в магазине кожа, как правило, небольшими кусками, так как снимают её с грудки.
Для начала приготовим начинку для нашего рулета.
Рис залейте водой и отварите до полуготовности, примерно 20 минут.
Куриную печень, лук и морковь измельчите в блендере на пульсовом режиме. Не обязательно превращать всё в однородное пюре, просто пусть получится более-менее однородная масса.
Печёночную массу соедините с рисом, посолите по вкусу и приправьте специями для курицы. Тщательно всё перемешайте - это начинка для рулета, которую мы завернём в куриную кожу.
Ну а теперь самое интересное - формовка рулета.
На разделочной доске разложите куриную кожу. Поскольку она имеет неправильную форму и кое-где в ней есть отверстия (от крылышек, ножек), то нужно совместить куски кожи так, чтобы отверстия были перекрыты и получился плюс-минус единый пласт кожи.
На кожу выложите начинку из печени и риса. Оставьте свободные края кожи примерно по 5-7 сантиметров с боков и около 15 сантиметров в самом конце, чтобы обернуть этим "хвостом" рулет.
Сначала загните внутрь ближний к себе край кожи и боковые части кожи. А затем аккуратно начните сворачивать рулет.
В самом конце оберните рулет свободным краем кожи.
Аккуратно оберните рулет фольгой в 3-4 слоя и перенесите на противень.
Вообще, для удобства сворачивания, можно куриную кожу сразу разложить на фольге, так как рулет не очень стабильный и переносить его довольно сложно.
Противень с рулетом поместите в нагретую до 170-180°С духовку и запекайте около 1 часа. Затем духовку выключите и оставьте рулет в ней ещё на 20 минут.
Готовый рулет из куриной кожи освободите от фольги и нарежьте на кусочки.
Подавать такой рулет в горячем виде можно с гарниром из картофельного пюре или с паровыми овощами.
Но если вы не съедите рулет за обедом, то его можно обернуть в плёнку и убрать в холодильник. В остывшем виде он будет прекрасной холодной закуской.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!