E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из курицы в

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Мясо по-французски из курицы - вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного семейного ужина. В основном, это блюдо готовят в духовке, но сегодня я покажу как его можно приготовить в аэрогриле. Получается очень сочное, вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Куриные бедра (без кожи и костей) - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 11.1
  • У: 7.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты по списку, для того чтобы приготовить мясо по-французски из курицы в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей, с ними блюдо получается более сочным, чем если бы мы готовили из куриного филе. Также нам понадобятся картофель, лук, сыр и майонез. Специи я использовала стандартные: соль, черный молотый перец и молотый чеснок. Вы же можете добавить те, которые вам больше нравятся.


Куриные бедра помойте и обсушите. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса. Достаточно лишь слегка отбить с одной стороны.


Отбитое мясо курицы переложите в подходящую посуду, посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Перемешайте курицу со специями и оставьте в стороне, пока займемся другими продуктами. За это время мясо слегка промаринуется.


Картофель помойте и очистите от кожуры (у меня молодой, я его не очищала). Нарежьте картофель очень тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами.


В чашу аэрогриля уложите на решетку пергамент, сбрызните его маслом и разложите в один слой картофель и сверху лук. Посолите и поперчите по вкусу.


Смажьте картофель с луком небольшим количеством майонеза. Майонез можно заменить на сметану. Поставьте чашу в аэрогриль, установите время приготовления, 15 минут, и готовьте при 180 градусах. В 15 минут уже включено время разогрева аэрогриля.


Через 15 минут достаньте чашу с картофелем. Он должен быть почти готов и слегка подрумянен, если у вас картофель еще на этом этапе сырой, то готовьте его еще 5-10 минут.


Поверх картофеля уложите кусочки курицы.


Смажьте ее оставшимся майонезом и готовьте 10 минут при 180 градусах.


Тем временем натрите сыр.


Достаньте по истечении времени блюдо из аэрогриля. Курочка должна быть румяной и приготовленной. Опять же, так как у нас разные модели и мощность аэрогриля, то, скорее всего, времени вам потребуется больше-меньше, поэтому ориентируйтесь на внешний вид блюда.


Посыпьте сверху курицу сыром и запекайте мясо по-французски из курицы в аэрогриле еще 5 минут при 180 градусах.


Готово! Переложите на тарелку и подавайте к столу!


Это очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!!!



Мясо по-французски из курицы в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
о, даааа..
Это мы любим...
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, Это и правда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo,Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Классно придумала!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Благодарю!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта