Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в аэрогриле (на кефире, с колбасой и оливками). С колбасы снимем оболочку, помидоры помоем.
Готовим тесто для пиццы. В миску всыплем всю муку, вобьем яйцо, зальем кефир, добавим соль и соду.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. У нас в итоге должно получиться три пиццы диаметром 20 см, поэтому тесто делим на три части.
Одну часть теста тонко раскатываем скалкой под диаметр формы в 20 см, укладываем в форму. У меня форма для выпекания силиконовая, поэтому дно я ничем не смазываю.
Колбасу нарежем тонкими кружочками.
Помидоры также нарежем тонкими кружочками.
Оливки нарежем на две части каждую.
Сначала основу из теста смажем тонким слоем кетчупа, затем распределим слоем кружочки помидоров, поверх разложим кружочки колбасы, распределим нарезанные оливки.
Моцареллу натрем на крупной терке.
Распределим тертый сыр равномерным слоем. Форму с заготовкой будущей пиццы помещаем в чашу аэрогриля и ставим в сам аэрогриль. Запекаем пиццу в аэрогриле 20 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую пиццу сразу же подаем к столу и нарезаем на треугольные кусочки. Приятного аппетита!