Первым делом приготовим тесто для пиццы.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте щепоть соли и сахар, добавьте дрожжи, масло, влейте хорошо подогретую воду.
Замесите тесто. Не нужно вымешивать его слишком долго, достаточно собрать в однородный, не липнущий к рукам шар. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.
Когда тесто увеличится хотя бы в два раза, вымесите его хорошенько, разделите на две части и можно приступать к приготовлению пиццы с креветками и сыром.
Креветок разморозьте при комнатной температуре, помидоры помойте и обсушите.
Очистите креветочные хвосты от панциря и кишечника.
Присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто на нем желаемой толщины. Смажьте заготовку любимым томатным соусом.
Посыпьте тесто двумя видами сыра.
Очищенные хвосты креветок обязательно хорошенько промокните бумажными полотенцами, выложите на слой сыра.
Последний штрих - помидоры черри и сыр моцарелла. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до максимума духовку на 5-7 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Я ставлю противень на дно духовки, за это время пицца пропекается идеально.
Пицца с креветками и сыром готова. Сразу же подавайте к столу.
Приятного.