Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или дополнения вместо хлеба к первым блюдам.
В последний момент решила добавить в тесто разрыхлитель, чтобы сделать структуру крекеров более легкой, и тимьян для аромата.
Вместо укропа можно взять другую зелень или набор из различных видов зелени.
Попробуйте приготовить такой вариант закусочных крекеров!
Муку соедините с разрыхлителем, солью, перцем, сахаром, тимьяном и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте. По частям добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Должно получиться гладкое, не липнущее к рукам, немного тугое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 10-15 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм (поверхность я мукой не присыпала, тесто не прилипает). Нарежьте пласт на небольшие крекеры произвольной формы.
Переложите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделайте на каждом наколы при помощи вилки и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые крекеры с зеленью снимите с противня и остудите.
Выпечка готова!