E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» из творога

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло или маргарин - 150 г

Мука - 230 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 460 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Ушки» из творога


Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Соединить творог с маслом


Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Всыпать муку и разрыхлитель


Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Замесить тесто


Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Вырезать из теста кружки


Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Обвалять кружок теста в сахаре


Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Обвалять половинку кружка в сахаре


Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Обвалять четвертинку в сахаре


Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Выложить заготовки на противень


После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.

Рецепт печенья «Ушки» из творога


Приятного чаепития!

Фото печенья «Ушки» из творога


Печенье «Ушки» из творога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (61)
Добавить комментарий
Роза
У меня 100 гр муки было полбяной, остальное по рецепту...все отлично, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за прекрасный рецепт. Он прост в приготовлении и в результате получаются вкусные, мягкие, нежные печенюшки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Элеанора
А можно испечь на прокисшем твороге?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Элеанора, вкус будет соответствующий, оно вам надо?
Нравится
(0)
ответить
Печенье супер! Готовится быстро и легко, а самое главное, что оно получается не сильно сладкое. Спасибо за рецепт. Буду еще готовить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Елена
Рецепт супер! Только сахара осталось половина
Нравится
(1)
ответить
Получились очень вкусные печенья! Я ещё во вторую порцию замеса к сахару добавила корицы - тоже очень вкусно и ароматненько получилось
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт! Вкус детства, такие же вкусные получились, как у мамы!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алтын
Все получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Большое спасибо! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо за подробный рецепт. Сегодня испекла, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Тома
Почему в тесто не кладут яйцо?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тома, потому что рецепт такой)) Есть рецепты с яйцом.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Супер рецепт, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Irina
Спасибо большое за рецепт. Очень простой, делал сын 8 лет. Все получилось. Время выпечки 22 минуты при 370 градусах Фаренгейта.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Замечательный рецепт. Благодарю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Испекла. Но масла нужно не 150 грамм, а меньше в 2 раза. 
Нравится
(19)
ответить
Irina
Елена, я положила количество масла, как в рецепте. Вкусно, не жирно, ничего не текло.
Нравится
(2)
ответить
Евгения Ценитель
Самое простое и самое любимое печенье в семье. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, спасибо за фото, готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Діана
очень вкусно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Triebelhorn
Большое спасибо! Приготовила , очень вкусно получилось, правда вилочкой с самого краешка придавила, перед тем как сунуть в духовку что б не разворачивались во время выпечки, как бы с зубчиками получилось - оригинально!
Нравится
(6)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. очень вкусно. только у меня немного сахар пригорел
Нравится
(3)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Гаухар
Классное печенье, получилось с первого раза, благодарю автора.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Гаухар, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Мария
Очень вкусное печенье получилось!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Садеева Анна
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Вика
Печенье просто чудо. Надо только подобрать режим в печке.У меня 15 минут с конвекцией, без - 25 при 180. Одна беда- пока переложила  в тарелку, штук 5 просто проглотила .
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Сама часто готовлю это печенье, всем очень нравится. А духовки у всех разные, нужно приноровиться к своей, это точно.
Нравится
(3)
ответить
Мария
Получилось отлично с первого раза!   
Нравится
(2)
ответить
Вячеслав
Все делал по рецепту, а внутри сырые
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Значит не допекли вы их
Нравится
(1)
ответить
Танюша
Вячеслав, может толсто тесто раскатали? Или температуру слишком большую дали и оно зарумянилось, а препечься не успело?
Нравится
(1)
ответить
Алсу
Танюша, или творог скисший
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Вячеслав, такая же история. Хотя снизу пригорели даже
Нравится
(3)
ответить
Саломея
Вячеслав, попробуйте духовку разогреть в течении 15 минут, только после этого заложить туда печенье и выпекать при 180 гр. 30 минут))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тут нету яиц, это не ошибка. Чудесный рецепт, его ещё моя бабушка готовила! Есть ещё вариант: вместо сахара внутри кружочка смазать взбитым с сахаром белком. Получается, как будто внутри безе. Очень-очень вкусно!
Нравится
(13)
ответить
Светлана Новичок
Сначала не поняла, думала может ошибка - нет ни одного яйца. А потом, когда всё получилось... ммм. Спасибо за рецепт, добавила в свою книгу. Скоро выложу фотоотчет
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет. Печенье всем известное и всегда нравится.
Нравится
(1)
ответить
Иван
надо все ингредиенты писать, в рецепте не хватает яиц 1шт.
Нравится
(0)
ответить
Вы где-то на фото видите яйца? Пробовали приготовить без яиц?
Нравится
(12)
ответить
Даша
Очень вкусно. Будем готовить ещё. 
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А потом еще "тертый" пирог на таком же тесте испекла
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, прости, мне было лень возиться с кружочками, поэтому я скрутила в рулет и на прямоугольнички порезала
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Думаю, что на вкус это не повлияло? А в сахаре как же обваливала?
Нравится
(3)
ответить
Светлана
ElizabethII, какая чудная идейка - в рулет свернуть и порезать !
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта