E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Воздушное творожно-песочное печенье идеально для перекуса или полдника, как десерт после основных блюд. Оно получается рассыпчатым и пышным, несмотря на присутствие в составе выпечки сливочного масла. Кефир придает печенью нежность вкуса, а ванильный творог - невероятный аромат, который будет витать по всей кухне и по всему дому в процессе приготовления такого десерта.

Муки вам может потребоваться чуть больше 1,5 стаканов - все зависит от размера куриного яйца, влажности творога и т.д. Если творог не ванильный, то можно добавить немного ванильного сахара или корицы для ароматизации.

Ингредиенты

Творог (с ванилью) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кефир - 80 мл

  • 309 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания мягкого, нежного, воздушного творожного печенья на кефире.


Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же половину сахарного песка и соль, взбейте примерно 2 минуты.


Выложите творог, всыпьте оставшийся сахар и влейте кефир любой жирности. Если кефир слишком кислый, то добавьте еще немного сахара. Взбейте всё примерно 2 минуты.


В это время растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и влейте его в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте всё в течение 1 минуты. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Содой разрыхлитель не заменяйте, так как при добавлении сливочного масла она не сможет сделать тесто воздушным, не сможет придать ему необходимый объем, даже при взаимодействии с кефиром.


Сформируйте нежное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 15-20 минут.


В это время прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, сформируйте из частей теста колобки одинакового размера и выложите их на противень, на расстоянии друг от друга.


Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 минут, до румяности. Это оптимальная температура, так как заготовки как раз успеют вырасти в размерах и зарумяниться, пропечься и внутри, не оставаясь сырыми.


Выложите нежное творожное печенье на тарелку или блюдо. Слегка остудите. Десерт будет обладать хрустящей корочкой и нежной, воздушной сердцевинкой.


По желанию мягкое творожное печенье вы можете присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной либо сахарной глазурью. Подавайте его с чаем либо кофе, латте, капучино и просто с горячим молоком.


Приятного вам!


Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Евгения
Добрый день, с рецептом, что не так на такое количество жидких продуктов, мало муки. Тесто получилось жидкое как на оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения, может что-то перепутали с мукой? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта