E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

Простой и вкусный пирог с адыгейским сыром станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, а также разнообразит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Для теста:

Вода тёплая - 250 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский - 300 г

Творог 5% - 50 г

Укроп, петрушка - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

  • 229 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под силу любой хозяйке. Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.

Рецепт пирога с адыгейским сыром


Для приготовления пирога с адыгейским сыром подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирога с адыгейским сыром


Приготовить для пирога начинку. Натереть на тёрке адыгейский сыр прямо в миску.

Натереть сыр


Нарезать мелко укроп и петрушку. К сыру добавить творог и измельчённую зелень. Посолить начинку, добавить взбитое яйцо. Немного яичной массы оставить для смазывания пирога.

Положить зелень и яйцо


Для теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить, пока дрожжи не возьмутся шапочкой.

Соединить воду, сахар и дрожжи


Затем добавить соль, оливковое масло и 300 г муки. Остаток муки понадобится в самом конце замеса. Начинать замес теста лопаткой, затем продолжить руками.

Всыпать муку


Когда уже будет сформирован колобок теста, который будет немного липким, подсыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте для подхода.

Замесить тесто


Вот таким будет тесто спустя 30 минут.

Готовое тесто


Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Форму смазать подсолнечным маслом. Из большей части раскатать лепёшку чуть больше размера формы, так, чтоб сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну и выложить слоем начинку.

Положить на тесто начинку


Из меньшей части теста также раскатать лепёшку, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто и защипать края. Из небольших обрезков, которые у меня остались, я сделала украшение в виде мелких цветочков. Верх пирога также следует наколоть вилкой для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


К яичной массе, которую мы оставили, добавить ложку воды и взболтать. С помощью кисточки смазать верх пирога. По краю можно пройтись вилкой, делая дополнительный рисунок. Изначально не планировала, но затем решила посыпать пирог кунжутом, он прямо напрашивался здесь.

Посыпать тесто кунжутом


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с адыгейским сыром 20-25 минут.

Испечь пирог


Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.

Фото пирога с адыгейским сыром


Приятного аппетита!


Пирог с адыгейским сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, большое спасибо за фото! Очень рада что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лика, замечательный пирог - пышное тесто и вкусная начинка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Пирог - отличный!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Нам очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Лика, пирог, да с сыром, мммм!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Румяный пирог, а начинки не маловато на такое количество теста?
Нравится
(0)
ответить
Ален, начинка-то соленая, если ее добавить больше, получится "вырви глаз"))))))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Можно и немного больше начинки, кому как нравится))) Олесик, начинка не солёная, адыгейский сыр довольно пресный, соль сами добавляем на свой вкус
Нравится
(0)
ответить
очень вкусный, Лик
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта