E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с сыром и яйцом

Открытый пирог с сыром и яйцом

Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

  • 290 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.


Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом...


Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для открытого пирога с сыром и яйцом


Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

Перетереть муку с маслом


Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

Замесить тесто


Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Ингредиенты для начинки


Сыр натереть на мелкой терке.

Натереть сыр


Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

Порезать яйца


Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

Соединить яйца, сыр и лук


Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.

Выложить начинку на тесто


Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Посыпать кунжутом


Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с сыром и яйцом


Фото открытого пирога с сыром и яйцом


Открытый пирог с сыром и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Анна
Не пробовали ещё) с виду хорош) только тесто почему-то рыхлое сильно и нежное было, но все равно скрепила
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовила по этому рецепту уже три раза, пирог восхитительный получается

Очень вкусный, делайте сразу двойную порцию
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила пирог по этому рецепту. Получился красивый и вкусный. Спасибо автору
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Приготовила быстро, а ещё быстрее съели, что даже не успела сфотографировать целым)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Красиво и сытно
Нравится
(0)
ответить
Раида
Очень вкусный пирог получился. Спасибо за идею.
Нравится
(1)
ответить
Анара
Здравствуйте! А чем можно заменить греческий йогурт?
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Не успела сделать фото, все сожрали сразу
Нравится
(5)
ответить
Milena Автор рецепта
Надежда, cпасибо огромное за отзыв!!!!Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
А можно ли греческий йогург заменить сметаной? У нас нет в магазинах
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Надежда, конечно можно
Нравится
(0)
ответить
Алеся
А какой толщины нужно раскатывать тесто?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, Вам спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото
Нравится
(1)
ответить
Nelli
Приготовила очень вкусный получился, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Nelli, Вам спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо большое за рецептик, получилось вкусно, будем экспериментировать с начинкой
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, Вам спасибо за отзыв и аппетитное фото!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Спасибо, получилось очень вкусно и с первого раза. Сыра добавила больше, немного покрошила грибов.
Вот теперь думаю какие ещё начинки сделать, чтобы было так же сочно

Кстати тесто сначала странно месилось, я уже подумала ничего не получится, но вышло замечательно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
Катя, спасибо огромное за отзыв и аппетитнейший фотоотчет!!! Рада, что рецепт понравился!!! Как вариант, можно добавить тунец консервированный...))
Нравится
(0)
ответить
Вака
А мне Очень понравилось!!! Благодарю!
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Вака, это Вам огромная благодарность за отзыв! Рада,что пирог понравился
Нравится
(0)
ответить
Liliia
Рецепт супер! Я не знаю как можно его испортить
Семья большая, испекла два пирога, съели один пирог за один присест.
В начинку я добавила обычный лук, зубчик чеснока и сметану, очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Liliia, спасибо огромное за отзыв!! Очень приятно, что Вашей семье пирог понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт просто замечательный!!! Все получилось! А какая вкуснота!!! Милена, Вы есть в Инстаграм?
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна,очень рада,что пирог понравился!!!Спасибо огромное за отзыв и фото! В инсте у меня личный аккаунт,там рецепты не выкладываю!!!
Нравится
(3)
ответить
И вновь я хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Теперь готовлю 2 порции, потому что одной нам на троих - на один зубок!))))
Тесто очень удачное, начинка вкусная, сочная! Сегодня вновь готовила, и буду готовить не раз.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда,и вновь :)) огромное спасибо за отзыв!!!И у меня этот пирожок в фаворитах!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не получился пирог! Жаль продукты только. Все сделано по рецепту, но увы. Тесто развалилось, дубовое просто.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена , если делали по рецепту, все бы получилось. Как Вы умудрились так виртуозно перевести продукты?
Рецепт изумительный!
Если Вы посмотрите фото отчеты, то увидите, что пирог готовил даже МУЖЧИНА и все вышло идеально! А Вы бы не срамились...
Нравится
(13)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, приглашаю Вас на ставку адвоката Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Milena, меня Олеся зовут, со мной на ты, пожалуйста)))) На ставку адвоката вся согласная, но только в том случае, ежели жалованье будет достойное меня
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Елена, Я добавила немножко больше воды в тесто, тесто реально дубовое, поэтому и называется галет, а не пирог) попробуйте, вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Инна
Елена, у вас по фото видно мука плохая, как цемент. Вы из второсортной пекли? Типа какой нибудь рязаночки.. Если брать самые дешевые продукты такое и выйдет.
Нравится
(0)
ответить
Давно собиралась испечь этот пирог-галету. Вчера свершилось!!! Безумно вкусно вышло!!! Собиралась сфоткать, но, пока она остывала, сын съел половину!!! Ну, что уж там фоткать... вторую половину мы приговорили с мужем под винцо. Нам всем было очень вкусно и очень понравилось! Сварила яйца, буду делать еще и еще)))
Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо огромное за приятный отзыв.Нам,кстати,тоже на троих не хватает этой порции
Нравится
(2)
ответить
Настя
получилось очень похоже на то, что должно быть)
Нравится
(1)
ответить
Внешние ссылки у нас запрещены. Попробуйте добавить свой фотоотчёт на наш сайт (смотрите чуть выше, там уже есть пара фотографий).
Нравится
(0)
ответить
Людмила Ценитель
Очень и очень вкусно!!! Тесто тает во рту! Я добавила сметаны и немного шпината, будет любимым рецептиком!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Людмила, спасибо огромное за прекрасный фотоотчет и отзыв. Рада, что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Как и обещал,всё сделал.Я даже нашёл греческий йогурт.Отчёт разместил.Вам спасибо и удачи. Дмитрий.
Нравится
(6)
ответить
Milena Автор рецепта
Рада,что пирожок понравился!!!Спасибо огромное за приятный отзыв и отчет!
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший пирог! Я б его со сладким чаем приговорила!
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый, румяный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный пирог!!
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вернусь с отдыха,обязательно приготовлю.Вопрос,йогурт заменить чем то другим можно? Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Греческий йогурт можно заменить сметаной ,жирными сливками,маскарпоне!Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за ответ.Вам удачи,а я пока отдыхать.Приеду и приготовлю,если обещал сделаю.Отчёт тоже будет.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта