Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.
Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом...
Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусный, делайте сразу двойную порцию
Вот теперь думаю какие ещё начинки сделать, чтобы было так же сочно
Кстати тесто сначала странно месилось, я уже подумала ничего не получится, но вышло замечательно.
Семья большая, испекла два пирога, съели один пирог за один присест.
В начинку я добавила обычный лук, зубчик чеснока и сметану, очень вкусно получилось
Тесто очень удачное, начинка вкусная, сочная! Сегодня вновь готовила, и буду готовить не раз.
Рецепт изумительный!
Если Вы посмотрите фото отчеты, то увидите, что пирог готовил даже МУЖЧИНА и все вышло идеально! А Вы бы не срамились...
Спасибо за рецепт!