Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению киша с грибами и шпинатом.
Всыпьте в чашу блендера муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите при помощи блендера в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто руками, но не долго, тесто не должно нагреться от тепла рук.
Если нет блендера, высыпьте муку на рабочую поверхность, выложите сливочное масло и порубите ножом. Или натрите сливочное масло на крупной терке.
Скатайте тесто в ком, поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник минут на 30.
Затем застелите рабочую поверхность пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто, накройте еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт.
Если боитесь, что пирог пристанет к форме, смажьте ее маслом и выложите тесто. Края теста прокатайте скалкой.
Сверху накройте пергаментом и высыпьте груз (фасоль, нут, гречку, горох и т.п.). Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.
Затем нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте грибы и шпинат, посолите и обжарьте до румяности на среднем огне около 15 минут, до полного испарения жидкости.
Выложите грибную начинку в подготовленное тесто.
Соедините сливки с яйцом и вылейте на начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.
Киш с грибами и шпинатом готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!