E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с грибами и сыром

Пирожки с грибами и сыром

Рецепт пирожков с грибами в духовке из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты

Грибы (Опята) - 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сыр - 100 г

Мсло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.


Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.


Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.


Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.


К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.

Грибная начинка с сыром


Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.

Начинка на тесте


Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.

Заворачивание пирожка


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.

Готовим пирожки из слоеного теста с грибами


При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.

Слойки с грибами


Готовые пирожки с грибами и сыром можно подавать с чаем или компотом.

Пирожки с грибами и сыром


Приятного аппетита!


Пирожки с грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Такая начинка мне нравится: и грибочки, и картошка - все, что я люблю!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
lakomka, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Хамися Ценитель
Хорошо сделана формовка пирожка и вкусненько, умничка
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
С пятого пирожка получилось как на картинке). Очень вкусно и быстро! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Андрюша
А чтоб грибы чувствовались, наверное лучше их кусочками нарезать и без мясорубки обойтись ;-)
Нравится
(0)
ответить
Инна Новичок
2 часа промучилась((( тесто было отличное, но слойки все почему-то наизнанку повылазили, хотя я их хорошо уголки защипляла, пришлось начинку обратно впихивать. И аромата грибов вообще не было. Думаю в след раз шампиньоны положу.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Инна, на фото пирожки очень даже симпатичные получились. А грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта