Этот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. Единственное, тесто было в морозильнике, да сыр.
Накануне я готовила баклажанную икру, которую никто, кроме меня с мамой, не ест. Если честно, то я в детстве тоже не ела "эту подозрительного цвета массу" под названием баклажанная икра. Я решилась на эксперимент - вместо соуса для пиццы использовать домашнюю баклажанную икру. И что вы думаете! Ни один из детей, дотошных и подозрительных ко всем моим ухищрениям накормить их овощами, которые они не любят (лук, баклажаны, кабачки, капусту...), не догадался! Уминали за обе щеки и просили ещё. В итоге, 2 съеденных баклажана.
То есть, что я хочу этим сказать, баклажанная икра может спокойно заменить соус для пиццы, если у вас его нет и приготовить не из чего, а пиццы хочется.
По ходу расскажу, как делала икру. Баклажаны запекла в микроволновке (7 минут) до мягкости. Выложила в чашу блендера. Добавила нарезанные помидоры, болгарский перец и перец чили, чеснок, петрушку и укроп. Влила растительное масло, посолила.
Перекрутила всё в однородную массу и поставила на 7 минут на огонь увариваться.
Тесто раскатала, смазала баклажанной икрой. Сверху посыпала натёртой на тёрку детской колбасой.
Выложила листики мяты.
Болгарский перец нарезала соломкой и уложила между листиками мяты.
Всё засыпала натёртым сыром. Запекается пицца с баклажанной икрой в разогретой до 220 градусов духовке 7 минут.
Глядя на уплетающих пиццу, я думала, как мало порой надо для маленького счастья.