E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Укроп,петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

  • 88 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не подвергаются термической обработке за исключением самих баклажанов. 


Приготовить баклажанную икру можно двумя способами - один более долгий, когда все ингредиенты мелко нарезаются, а затем рубятся ножом. Таким способом готовила моя бабушка и эту икру мы называли рубленой. С появлением всевозможной техники процесс приготовления икры ускорялся и моя мама уже крутила её на мясорубке, ну а я перекручиваю её в кухонном процессоре, хотя признаюсь честно, что иногда, как бабушка, рублю ножом и вспоминаю те золотые времена. Я могу эту икру есть просто ложкой, но также отлично она подходит для бутербродов.


Для приготовления икры нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, укроп или петрушка, а можно и то и другое, соль, чёрный перец и обязательно ароматное подсолнечное масло, лучше домашнее.

Ингредиенты для баклажанной икры


Перец разрезать и очистить от семян, помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку. Почистить лук.

Сладкий перец, помидор, лук


Баклажаны помыть и сварить в подсоленной воде до мягкости. Разрезать и удалить шкурку.

Баклажан отварной


Нарезать мелко зелень.

Мелко порубленная зелень


Все овощи вместе с зеленью сложить в комбайн.

Перемолоть все ингредиенты


Измельчить насадкой "острый нож".

Баклажанная икра в чаше блендера


Сбалансировать вкус икры солью и перцем. Добавить ароматное масло и перемешать.

Готовим икру из баклажанов


Баклажанная икра готова, приятного аппетита!

Домашняя икра из баклажанов

Рецепт баклажанной икры


Баклажанная икра, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Точно,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
надя
актуальный рецепт для осени
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта