Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился за простоту приготовления и яркий насыщенный вкус.
Подготовить и вымыть все овощи.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до золотистого цвета на масле.
Баклажан почистить и тоже нарезать кубиком.
Добавить баклажан к луку. Тушить 3-5 минут.
Пока тушатся баклажаны и лук, нарезать все оставшиеся овощи.
Добавить овощи в сковороду, перемешать и готовить до мягкости.
Добавить соевый соус, уксус, мед, немного посолить и поперчить.
Тушить чатни под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Переложить чатни в банку и остудить.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!