E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из мойвы

Севиче из мойвы

Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы - севиче. Вы поразитесь разнообразию новых вкусов, открывающихся в этом блюде!

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 91 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать все новое. Рекомендую - не пожалеете! Рыбка получается кисло-сладкой, с легким соленым привкусом, который подчеркивается зерновой горчицей - весь ряд вкусового букета!


Многие кулинары рекомендуют дополнить блюдо стеблевым сельдереем, помидорами и т.д., но на мой вкус оно идеально, и лишние компоненты лишь перебьют этот средиземноморский вкус!


Так как лимон чрезвычайно кислый, то лучше сначала выжать одну четверть плода, а если не хватит, то еще одну четверть, чтобы не сделать севиче слишком кислым на вкус. Апельсин выбирайте спелый и сочный - он будет отвечать за сладость блюда.


Мойва перед приготовлением должна быть разморожена - позаботьтесь об этом заранее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выжмите сок из апельсина и четверти лимона, смешайте их в глубокой емкости с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. зерновой горчицы (готовой - магазинной). Оставшуюся горчицу оставьте для украшения блюда при подаче. Попробуйте маринад на вкус - если он сладковат, то выжмите еще четверть лимона.


Мойву очистите от внутренностей, отрывая голову и удаляя хребет, плавники, хвосты. Должно остаться только филе. Промойте тушки и тщательно удалите черную плеву внутри каждой из них! Это обязательно, так как она очень горчит.


Очистите и промойте красный лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад.


Выложите туда же мякоть рыбы, аккуратно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, каждые 5 минут перемешивая, чтобы мякоть равномерно промариновалась.


Выложите ломтики рыбы на тарелку внахлест в форме круга, сверху выложите красный лук и слегка полейте маринадом. Украсьте свежей зеленью и оставшейся горчицей. Севиче из мойвы готово. Подайте к столу как самостоятельное блюдо с бокалом белого вина.


Приятного вам!


Севиче из мойвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
А можно так салаку сделать?)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, конечно))))
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Такое блюдо вкусно по определению. Хотя мойву и не пробовал в таком маринаде, а вот горбушу случалось. Тока вместо лимона лайм.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Михаил, полностью с вами согласна. А на счет лайма - можно и лимон, главное, чтобы был кислый цитрусовый сок, который способствует денатурации.
Нравится
(0)
ответить
Вот уж точно - ударила по рыбке)))) Оч аппетитно, Аленыч!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы, Старушко)))
Нравится
(1)
ответить
Думаю, вкусно. С мойвой не пробовала, но обожаю аналог этого блюда с анчоусами.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., вот ты искусительница, теперь хочу и с анчоусами, а их у нас неть
Нравится
(1)
ответить
даже не представляю, надо будет замутить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, обязательно попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Ну ты и выдумщица! а как опишешь - просто сюнки текут ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, Натусь, реально вкусно, я сама все и съела
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, конечно, с чесночной картошечкой-то! кто бы отказался ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта