Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что каждый сорт овощей нужно обжаривать отдельно, так как некоторые из них плотнее, некоторые - мягче и времени на них уйдет не равное количество.
Промойте молодой кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте шайбочками толщиной не более 1 см. В идеале - 0,5 см - так нарезка быстрее прожарится.
Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте такими же кружочками, можно - брусочками.
Промойте болгарские перцы, очистите от семян, срезав крышечки, и разрежьте каждый из них пополам.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами.
Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками.
Добавьте в емкость к овощным нарезкам соль и приправы по вкусу.
Влейте соевый соус и растительное масло, но без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи вобрали в себя вкус соевого соуса и аромат специй.
Разогрейте электрогриль и смажьте его стороны растительным маслом. Выложите морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, закрыв пресс-гриль.
Такое же количество времени понадобится вам и для обжарки кабачка.
Болгарский перец можно обжарить вместе с репчатым луком за 2 минуты, снимая овощи, когда на них образуются румяные подпалины.
А вот картофельную нарезку вам нужно будет жарить не менее 3-5 минут. Ее готовность вы сможете определить, проткнув нарезку зубочисткой. Если она легко протыкается, то можно снимать картофель с панели.
Обжаренные в электрогриле овощи выложите на тарелку и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Особенно вкусно блюдо со сметаной или густым йогуртом любой жирности.
Приятного вам!