E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Овощи на электрогриле

Овощи на электрогриле

Сочные и красочные обжаренные овощи можно подать практически к любому блюду как гарнир, главное - дополнить их соевым соусом и специями.

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что каждый сорт овощей нужно обжаривать отдельно, так как некоторые из них плотнее, некоторые - мягче и времени на них уйдет не равное количество.

Фото 1


Промойте молодой кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте шайбочками толщиной не более 1 см. В идеале - 0,5 см - так нарезка быстрее прожарится.

Фото 2


Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте такими же кружочками, можно - брусочками.

Фото 3


Промойте болгарские перцы, очистите от семян, срезав крышечки, и разрежьте каждый из них пополам.

Фото 4


Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами.

Фото 5


Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками.

Фото 6


Добавьте в емкость к овощным нарезкам соль и приправы по вкусу.

Фото 7


Влейте соевый соус и растительное масло, но без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи вобрали в себя вкус соевого соуса и аромат специй.

Фото 8


Разогрейте электрогриль и смажьте его стороны растительным маслом. Выложите морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, закрыв пресс-гриль.

Фото 9


Такое же количество времени понадобится вам и для обжарки кабачка.

Фото 10


Болгарский перец можно обжарить вместе с репчатым луком за 2 минуты, снимая овощи, когда на них образуются румяные подпалины.

Фото 11


А вот картофельную нарезку вам нужно будет жарить не менее 3-5 минут. Ее готовность вы сможете определить, проткнув нарезку зубочисткой. Если она легко протыкается, то можно снимать картофель с панели.

Фото 12


Обжаренные в электрогриле овощи выложите на тарелку и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Особенно вкусно блюдо со сметаной или густым йогуртом любой жирности.

Фото 13


Приятного вам!


Овощи на электрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Милана
вы самая лучшая женщина на свете
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Милана, я с вами полностью сУгласнаЯ
Нравится
(0)
ответить
Павел.
Впервые пользовался электрогрилем. Обжарил овощи по этому рецепту, все получилось хорошо, есть конечно недочёты, но это уже мои кулинарные ошибки.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел., если бы еще и фотоотчет бы приложили...
Нравится
(0)
ответить
Бурглрулурпл
Павел., а температура панелей какая была?
Нравится
(0)
ответить
Оксанита
А из замороженных можно готовить?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксанита, попробуйте, только заранее разморозьте, чтобы лишнюю влагу удалить!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и нет запаха гари 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью с вами сУгласная
Нравится
(0)
ответить
Ах, эти полосочки
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, перец особо вкусный  морковка были 
Нравится
(0)
ответить
обожаю, поделись хоть ))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)