E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Вкусное овощное блюдо из патиссонов для любителей легкого и полезного питания.Лето - сезон разнообразных овощей, фруктов, ягод, зелени. Надо обязательно пользоваться дарами природы и как можно чаще употреблять их в пищу, ведь это очень важно для организма человека. Витамины лучше всего получать из пищи, потому что витамины, приобретенные в аптеке, к сожалению, не дают нужного результата. Так что не упускайте возможности кушать сезонные овощи и фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда из патиссонов, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени, а подать его можно в качестве гарнира к мясу или птице, да и просто как самостоятельное блюдо будет очень вкусно.

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.

Фото 1


Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.

Фото 2


В миске соединим сметану, яйцо.

Фото 3


Лук вымоем, нарежем помельче, посолим, поперчим и взболтаем венчиком или вилкой в однородную массу.


Совет! Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, именно она придаст блюду аппетитный аромат.

Фото 4


Залейте яично-сметанной смесью патиссоны.

Фото 5


Присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Проткните патиссоны вилкой: если они мягкие, блюдо готово, а если жестковаты, оставьте еще минут на 10.

Фото 6


Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы к подаче на стол. Подавать желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!

Фото 7


Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нель
Рецепт для тех, кто любит al dente. Стояли в духовке при 190 градусах 1 час 20 мин!!! и все равно верхний слой остался твёрдым. Пришлось дотушивать на сковороде под крышкой. На вкус ничего особенного.
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Антонина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
вкусно и просто!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Очень понравилось блюдо! Я в него ещё шампиньончиков добавила-пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье! С шампиньонами все вкуснее 
Нравится
(1)
ответить
с такой заправкой, и мой муж, наверное, не признает патиссончик! представляю как сочно!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, вкусно, мой муж не очень любит патиссоны, кабачки, а если и ест, то только в жареном виде  
Нравится
(3)
ответить
Галюша , аналогично ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)