Подготовим все компоненты по списку.
Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".
Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.
Измельчаем мясо, если нет готового фарша.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем к луку мякоть патиссонов - 5 ст.л., измельчаем.
Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник - блендер.
Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 минуты. Удобнее бланшировать по 1-2 овоща.
Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Смазываем фарш сметаной.
Накрываем "крышками" и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 минут.
Через 60-70 минут снимаем "крышки" и посыпаем сыром, еще допекаем.
Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!
Посыпаем овощи зеленью, приятного аппетита!