E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Предлагаю заготовить на зиму салат из патиссонов, болгарского перца и репчатого лука с зеленью. Полезная и вкусная заготовка!

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

  • 58 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!


Итак, приготовим овощи, патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки.

Ингредиенты для салата из патиссонов на зиму


Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.

Почистить и помыть овощи


Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

Почистить патиссоны


С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.

Порезать патиссоны


Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.

Порезать лук


Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.

Добавить помидоры, перец, чеснок и зелень


Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Всыпать соль и сахар


Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

Размешать салат


Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

Разложить салат по банкам


Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

Готовый салат из патиссонов на зиму


Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

Рецепт салата из патиссонов на зиму


Осень радует яркими красками и вкусными заготовками. Не ленитесь, и зима будет короткой!

Фото салата из патиссонов на зиму


Салат из патиссонов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Сделала первый раз такое, сейчас только открыла так захотелось попробовать Вау так вкусно буду делать. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличный рецепт! В рецепте указан корень петрушки, что мы с ним делаем? Нарезаем? Натираем? Насколько мелко и можно ли обойтись без него? Благодарю за ответ
Нравится
(3)
ответить
Юлия, корень петрушки чистят, моют и натирают на терке с крупными ячейками. По желанию - можно обойтись и без него.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте! Приятно удивлена! Мою дочь зовут Констанция! Не думала, что это имя распространенно.
Нравится
(2)
ответить
Чудесные патиссончики!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта