По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было семечек. Закупоривать данный вид закуски лучше всего в банки объемом 0,5 л.
Для приготовления баклажанов с капустой по-корейски на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Подготовить стеклянную банку объемом 0,5 л. Хорошо ее вымыть. В ковше довести 0,25 л воды до кипения. Поставить сверху сито и аккуратно в него поместить вымытую банку, сбоку поставить металлическую крышку. Стерилизовать банку с крышкой на пару 2-3 минуты.
Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать их средними по размеру кубиками.
Выложить кубики овоща в кастрюлю с горячей водой и отварить их в течение 10-15 минут. После этого слить воду через дуршлаг. Дать стечь всей лишней воде с баклажанов.
Нашинковать капусту, нарезать мелко чеснок и горький перец. Лук нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи.
Перемешать их, а затем добавить соль и сахар.
После этого влить уксус, перемешать и оставить овощи на 20 минут.
Выложить овощи в стерилизованную банку.
В кастрюлю набрать воду, на дно положить тряпку. Поставить банку с овощами, накрыть крышкой. Довести воду до кипения, затем убавить огонь. Стерилизовать 10 минут.
После этого закрутить банку плотно крышкой. Хранить баклажаны с капустой по-корейски в погребе или кладовке. Срок хранения - 3-4 года.