E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Болгарский перец - 250 г

Лук репчатый - 250-300 г

Чеснок - 25 г

Горький перец - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 50 мл

  • 52 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 97 голосов


Процесс приготовления

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

Порезать баклажаны


Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

Порезать перец


Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.

Порезать лук и натереть морковь


Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

Обжарить баклажаны


В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, уксус, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

Смешать все ингредиенты


Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.

Уложить овощи по банкам


На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Простерилизовать банки


Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб. Вкусных вам заготовок!

Фото баклажанов по-корейски на зиму


Баклажаны по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (50)
Добавить комментарий
Анна
А приправу по-корейски жидкую или сухую ложить?
Нравится
(1)
ответить
Александр
Просто класс. Вкусняшка.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Добрый день. Скажите, а сколько баночек выходит?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получился чересчур солёным, хотя промывала баклажаны перед жаркой. Обидно. Из за этого даже вкус салата непонятен, все перебивает соль.

Все таки когда готовишь какое-либо блюдо по рецепту, надеешься на гармоничное сочетание всех приправ.
Нравится
(3)
ответить
Аля
Про вкус не могу сказать, думаю вкусно, но баночки очень стильные))
Нравится
(0)
ответить
Снежана
Отвал мозга!!! До чего вкуснюще! Остренько в меру, вкус жареных баклажанов зашкаливает. Всем любителем баклажан и остренького рекомендую!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо попробую
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сделала этот салат, а у меня в нём мало сока, что делать
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, банки нужно наполнять плотно, во время стерилизации овощи выделят сок.
Нравится
(0)
ответить
Май
Елена, добавь воды
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат получился.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория ,  очень рада, что вам понравился салат! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Скажите,этот салат без стерилизации? Или все-таки нужно стерилизовать?
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина , в рецепте ведь написано, что нужно стерилизовать))
Нравится
(0)
ответить
София
Идеальное сочетание соли и сахара. Делала 2ю порцию. К сожалению вечером закончить не успела. Все перемешала и оставила. Сегодня после работы взялась стерилизовать, а салат кажется, подкис. Нужно было лук пока не добавлять
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
София, очень жаль, лучше конечно не откладывать.
Нравится
(0)
ответить
валентина
а кожуру от баклажанов не надо очищать??
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
валентина, нет, не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Танюша
Салат получился просто класс!!!=
Спасибо за такой замечательный рецептик!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Рузалия
Очень даже ничего получилось!
Нравится
(0)
ответить
Света
Горячие баклажаны добавлять в сырые овощи или нужно их тушить?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, в сырые))
Нравится
(0)
ответить
Света
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мне кажется сахара много,будет сладким.
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Баклажаны нужно обязательно промыть от соли перед обжаркой! Почему это не указали???!!! Салат получился ужасно пересоленый! Столько трудов и все насмарку!!!!!
Нравится
(13)
ответить
Гуля
Здравствуйте! Кориандр обязательно добавить? Обычный уксус можна добавить? Заранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гуля , кориандр неотъемлемая часть этой закуски - можете не добавлять, но за результат я не ручаюсь. Уксус в рецепте указан 9%, а что значит обычный для вас?
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Эльвира, да, к сожалению я тоже не промыла баклажаны, салат получился пересоленный, очень жалко
Нравится
(1)
ответить
Бэла
Очень красивый и вкусный салатик. А главное быстрый! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
наталия
Когда добавлять уксус?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вместе со всеми специями))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Простите, я не могу найти, когда добавляется уксус.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Уксус добавляется в пятом шаге. Там указано добавить к овощам все специи))
Нравится
(0)
ответить
Аида
уксус добавляется
Нравится
(0)
ответить
HELEN
Спасибо за рецепт,на самом деле оболденно вкусно!!!!!!!Эта закуска теперь мой фаворит на столе.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Анжелика, а сколько нужно добавлять болгарского перца? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна извините, только сейчас увидела что пропущено в ингредиентах. Перца тоже нужно 250 г.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анжелика, рецепт очень хороший. Кто делает заготовки тот понимает что в плане приправ соли уксуса каждая хозяйка может отрегулировать по своему. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Valentina Новичок
Спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, как у тебя всё вкусненько и аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Лик, вот такие аппетитные заготовочки мне очень нравятся, но так лень, в такую жару, с ними возиться. Приезжай ко мне, я куплю все продукты
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Свет, ну с ними не так уж много возни, нарезка главное. А мне хочется иногда таких заготовочек. Приезжай в гости пробу снимать!
Нравится
(0)
ответить
татьянао
огромное спасибо за вкусный
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Анжелика, Добрый день. Скажите, а сколько баночек выходит?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта