E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны с морковью на зиму

Баклажаны с морковью на зиму

Баклажаны для этой заготовки можно обжарить или запечь, я выбрала второй вариант, более диетический.

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для маринада:

Вода - 125 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 54 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю заготовить на зиму баклажаны с морковью. Ещё удалось купить недорогие баклажаны, и решила опробовать данный рецепт. Когда-то похожими баклажанами меня угощала одна знакомая, было вкусно. Баклажаны для этой заготовки можно обжарить или запечь, я выбрала второй вариант, более диетический. Из указанных ингредиентов получится 700 мл заготовки.


Для приготовления баклажанов с морковью на зиму подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для баклажанов с морковью на зиму
Фото 1


Баклажаны нарезать кубиками.

Порезать баклажаны
Фото 2


Застелить пергаментом противень, выложить на него баклажаны и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Выложить баклажаны в духовку
Фото 3


Духовку нагреть до 180 градусов и запекать баклажаны 25-30 минут.

Запечь баклажаны в духовку
Фото 4


Пока баклажаны будут запекаться, почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.

Натереть морковь
Фото 5


Выложить запечённые баклажаны в миску и выдавить к ним через пресс чеснок. Затем перемешать. Также следует нарезать полукольцами лук.

Добавить к баклажанам чеснок
Фото 6


В простерилизованную банку выкладывать слоями по 3 ст.л. баклажанов, затем слой моркови и слой репчатого лука. Овощи следует утрамбовывать, наполняя банку слой за слоем.

Выложить баклажаны с морковью в банку
Фото 7


Для маринада в кастрюльке соединить воду с сахаром и солью, довести до кипения, в конце добавить уксус. Горячим маринадом залить овощи в банке. Заливать нужно не спеша, так как овощи набиты в банку плотно и маринад будет проходить сквозь них постепенно. Банку с баклажанами поставить в кастрюлю, на дно которой нужно постелить полотенечко, и залить горячую воду до плечиков. Банку прикрыть стерильной крышкой. С момента закипания воды стерилизовать 15 минут.

Простерилизовать банку с баклажанами
Фото 8


Банку закатать и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Баклажаны с морковью на зиму готовы. Заготовку хранить в домашней кладовой.

Фото баклажанов с морковью на зиму
Фото 9


Рецепт баклажанов с морковью на зиму
Фото 10


Приятных вам заготовок!


Баклажаны с морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лика, ты такой мастер по заготовкам, уже столько всего накрутила, семье с голоду не пропасть 
Нравится
(0)
ответить
Лика, отличная заготовка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Ещё одна отличная заготовочка! Какая-же ты молодечик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Не удержалась, закрыла ещё баночку баклажанов))
Нравится
(0)
ответить
Неугомонная Лика! Сколько ж всего интересно-вкусного ты заготовила!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
И не говори Леночка! У меня одни банки открываются, а другие закрываются))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)