Лето – прекрасная пора для приготовления закусок из свежих овощей. Они очень аппетитны, к тому же совсем недороги в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию закуску баклажанную. Она станет достойным украшением любого стола.
Подготовим ингредиенты для приготовления баклажанной закуски.
Тщательно моем баклажаны под холодной водой. Если баклажаны свежие, то кожуру с них лучше не снимать, а сразу порезать небольшими кубиками.
Помидоры тоже моем и рубим мелкими кусочками. Лучше следить за тем, чтобы мякоть не вытекла из овощей.
Складываем баклажаны и томаты в глубокую кастрюлю и обильно сдабриваем растительным маслом и ставим на слабый огонь. Овощи лучше тушить не более получаса.
Теперь займемся петрушкой и чесноком. Промываем петрушку в воде и крошим. Чеснок можно подавить прессом или мелко порезать ножиком. Нарезанную петрушку и чеснок высыпаем в кастрюлю.
Затем добавляем туда соли и при желании немного сахара.
Полученную смесь провариваем и раскладываем в пол-литровые банки. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Она станет отличным гарниром в любое время года и обязательно удивит и порадует ваших близких.
Приятного аппетита и интересных кулинарных идей!
Написать комментарий