E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Жгучий перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Вода - 500 мл

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.


Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов на зиму


Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.

Сделать надрезы в баклажанах


Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.

Порезать зелень


Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.

Измельчить чеснок


Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.

Порезать острый перец


Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.

Отварить баклажаны


В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте - начинка готова!

Смешать ингредиенты для начинки баклажанов


Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.

Положить начинку в баклажаны


Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.

Перевязать баклажаны нитками


Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.

Залить баклажаны в банке рассолом


Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.

Рецепт фаршированных баклажанов на зиму


Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.

Фото фаршированных баклажанов на зиму


Фаршированные баклажаны на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
В составе продуктов не указано количество сахара.
Нравится
(3)
ответить
Ольга Ярок
Не понятно сколько воды
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите, пожалуйста, сколько брать воды для маринада из расчета на эту пропорцию соли, уксуса и т.д.?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
указанное количество идет на 500 мл воды
Нравится
(0)
ответить
любовь
шикарно,вкусно,аппетитно-чудо,я так делаю
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ярок
А сколько воды нужно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта