E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны как грибы маринованн

Баклажаны как грибы маринованные

Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый - 4 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Семена укропа - пара щепоток

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня получилось почти 2 литра закуски, но когда я попробовала баклажаны из маринада, я решила что всё закатывать не буду, а оставлю закуску на сейчас. Закатала одну банку, а оставшуюся часть слила в литровую банку, закрыла капроновой крышкой и поставила в холодильник. Когда маринованные баклажаны как грибы настоялись, они стали ещё вкуснее. К любому гарниру такая закуска подойдёт как нельзя кстати.


Для приготовления маринованных баклажанов под грибы возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов как грибы (под грибы)


Нарезать баклажаны крупными кусочками, посолить и оставить на полчаса.

Порезать баклажаны


Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Влить подсолнечное масло. Маринад обязательно нужно пробовать, и сразу корректировать вкус.

Приготовить маринад


Баклажаны промыть проточной водой от соли, отжать. Опустить в маринад и варить 5 минут.

Положить баклажаны в маринад


Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.

Порезать лук и чеснок


Добавить лук и чеснок в кастрюлю к баклажанам, влить уксус и варить 1 минуту.

Добавить лук и чеснок


В чистые стерильные банки выложить специи.

Положить в банку специи


Наполнить банки баклажанами вместе с маринадом. Сразу же закатать и перевернуть дном вверх. Укутать до полного остывания.

Заполнить банку баклажанами


Оставшуюся часть маринованных баклажанов также можно сложить в чистую банку вместе со специями и поставить в холодильник. Пробовать через 3 часа. Можно закатать всю партию. Если баклажаны плотно складывать в банки с минимальным количеством маринада, то может остаться лишний маринад, в котором можно сварить ещё одну порцию маринованных баклажанов как грибы.

Фото маринованных баклажанов как грибы (под грибы)


Рецепт маринованных баклажанов как грибы (под грибы)


Приятных вам заготовок!


Баклажаны как грибы маринованные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Юлия
Очень вкусные баклажаны, но они у меня сине-фиолетовыми стали, не такие светлые
Нравится
(0)
ответить
Александра
Скажите, а хранить можно без холодильника?
Нравится
(0)
ответить
Настя
Подскажите, пожалуйста, а специи в составе это на одну баночку?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне рецепт очень понравился.Вкусно и главное легко!!! Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
тамара
нет уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Маша
совершенно не тот вкус, что я ожидала... по этому рецепту больше  готовить не буду...
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это ваше право))
Нравится
(1)
ответить
жанна
спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! Объедение!!!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Elenika Ценитель
Рецепт замечательный!  Но, для варки 5 минут немного?  Ведь, баклажаны будут мягкими. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
5 минут как раз оптимально, больше не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
В рецепте указано-варить 1 минуту!В комм.идет речь о пяти минутах!Сколько варить?
Нравится
(4)
ответить
Надежда
варить 5 минут ,добавить чеснок,лук и варить +1 минуту . Всего 6 минут.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Всё верно))
Нравится
(1)
ответить
Рэм
5 минут варить от закипания или от закладки баклажанов?
Нравится
(0)
ответить
Лика, такая классная заготовочка, я даже представляю, какие они сочные, фото очень хорошо передает их вид!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Да ты права, сочные баклажаны получились.
Нравится
(0)
ответить
вот что-то подобное когда-то я практиковала тоже, только, по-моему, все же там баклажаны обжаривались, но в маринаде были - точно, очень вкусно получалось, надо поднять старые рецепты, вдруг кому пригодится ))) картиночка - объедение!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Наташа, есть вариант где баклажаны обжариваются.
Нравится
(1)
ответить
Рецепт ооочень понравился!Так хочется хоть 1 баночку приготовить!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Одну баночку можно Томочка! Мы уже приговорили одну))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта