E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Для любителей баклажанов предлагаю приготовить очередной салат на зиму. Большого количества времени и каких-то особенных навыков от вас не потребуется, а результат обязательно порадует.

Салат «Вкуснотища» из баклажанов получается вкусным, острым, пикантным. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу или совсем не добавлять его. В моем варианте салат выходит очень и очень острым, так как я кладу не 2 стручка острого перца, а 5 стручков, при этом не убираю семена. Нам нравится, и мы так любим. В рецепте указываю 2 штуки.

Что касается уксуса, то здесь имеет значение вкус помидоров. У нас все еще продают грунтовые помидоры, а они имеют свою природную кислинку во вкусе. Если помидоры совсем безвкусные, добавляйте уксус по рецепту, я не добавляла, мне кислоты и так хватило. Как же это понять? Просто попробовать салат в процессе приготовления.

Специи. Для меня - чем больше специй, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Опять же, вы можете вообще их не добавлять, салат все равно получится вкусным, но менее ароматным)).

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец красный сладкий - 500 г

Перец стручковый - 2 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для салата из баклажанов «Вкуснотища»


Перед приготовлением салата подготовьте банки и крышки. Банки следует хорошо вымыть со средством и просушить. Я никогда их специально не стерилизую. Крышки прокипятить в течение 5-10 минут и остудить.


Помидоры вымыть, обрезать краешки и нарезать на кусочки. Точно так же поступить с острым стручковым перцем. Если вас пугает его острота, то очистите перец от семян. Добавить к помидорам и перцу очищенные зубчики чеснока.

Порезать помидоры, перец и чеснок


Измельчить все в процессоре или прокрутить на мясорубке.

Измельчить овощи в блендере


Вылить содержимое в удобную широкую кастрюлю, добавить рафинированное растительное масло, соль, сахар, перемешать и поставить на самый малый огонь.

Добавить специи, масло, соль и сахар


Тем временем очистить баклажаны и нарезать их соломкой.

Порезать баклажаны


Сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой.

Нарезать перец


Добавить баклажаны и перец в кастрюлю с помидорами. Перемешать и оставить томиться на малом огне 20 минут. Сначала покажется, что жидкости очень мало, но позже овощи дадут еще свой сок. Периодически нужно помешивать полученную смесь.

Положить баклажаны и перец к помидорам


Через 20 минут салат примет такой вид. На этом этапе попробуйте его на вкус, нужно ли вам добавлять уксус для кислинки. Если нужно, то добавьте уксус. Овощи остаются слегка упругими и не расползаются.

Сварить салат


Зелень измельчить и добавить в салат. Туда же отправить все специи, перемешать. Оставить кастрюлю с салатом на самом малом огне и начинать наполнять им чистые банки. То есть салат не должен охлаждаться, пока вы перекладываете его в банки.

Порезать зелень


Сразу же закатать банки обычными крышками с помощью ключа или завинтить винтовыми крышками. Перевернуть и накрыть одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания банок.

Рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища»


Салат "Вкуснотища" из баклажанов и помидоров готов. Очень вкусно его подать с горячим хлебом, а также добавлять к любым гарнирам или мясу.

Салат из баклажанов «Вкуснотища»


Вкусной вам зимы!

Фото салата из баклажанов «Вкуснотища»


Салат из баклажанов «Вкуснотища», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Александр
Ну извините, с вашей дозировкой очень пресно, ни соли, ни сахара не чувствуется совсем, только острого перца и хмели сунели нормальная порция на этот объем продуктов
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Александр, у всех вкусы разные. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Салат божественный, прелесть, необыкновенный... что ещё сказать
Нравится
(2)
ответить
Бэла
Здравствуйте. Сколько банок выходит банок с данного количества продуктов?
Нравится
(0)
ответить
и правда вкусности! мы этот салатик очень любим!
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик Светочка! Я его тоже готовила в этом году, но фото не сделала.
Нравится
(0)
ответить
Беру на заметочку! На следующий год обязательно приготовлю! А рядом такая замечательная лепёха!
Нравится
(0)
ответить
Соглашусь с Олесей, вкусненький салатик на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта