Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты.
Перед приготовлением салата подготовьте банки и крышки. Банки следует хорошо вымыть со средством и просушить. Я никогда их специально не стерилизую. Крышки прокипятить в течение 5-10 минут и остудить.
Помидоры вымыть, обрезать краешки и нарезать на кусочки. Точно так же поступить с острым стручковым перцем. Если вас пугает его острота, то очистите перец от семян. Добавить к помидорам и перцу очищенные зубчики чеснока.
Измельчить все в процессоре или прокрутить на мясорубке.
Вылить содержимое в удобную широкую кастрюлю, добавить рафинированное растительное масло, соль, сахар, перемешать и поставить на самый малый огонь.
Тем временем очистить баклажаны и нарезать их соломкой.
Сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой.
Добавить баклажаны и перец в кастрюлю с помидорами. Перемешать и оставить томиться на малом огне 20 минут. Сначала покажется, что жидкости очень мало, но позже овощи дадут еще свой сок. Периодически нужно помешивать полученную смесь.
Через 20 минут салат примет такой вид. На этом этапе попробуйте его на вкус, нужно ли вам добавлять уксус для кислинки. Если нужно, то добавьте уксус. Овощи остаются слегка упругими и не расползаются.
Зелень измельчить и добавить в салат. Туда же отправить все специи, перемешать. Оставить кастрюлю с салатом на самом малом огне и начинать наполнять им чистые банки. То есть салат не должен охлаждаться, пока вы перекладываете его в банки.
Сразу же закатать банки обычными крышками с помощью ключа или завинтить винтовыми крышками. Перевернуть и накрыть одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания банок.
Салат "Вкуснотища" из баклажанов и помидоров готов. Очень вкусно его подать с горячим хлебом, а также добавлять к любым гарнирам или мясу.
Вкусной вам зимы!