E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму

Свекольная икра - очень полезный продукт для нашего организма, в ней содержится множество витаминов. Эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, так как её употребление не отразится на фигуре. Я решила добавить в свекольную икру яблоки и баклажаны, которые обогатили её вкус. В этом варианте в составе нет чеснока, поэтому икрой вполне можно перекусить в обеденный перерыв, не переживая о том, что будет посторонний запах.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Из указанных ингредиентов получается чуть больше 1 литра готового продукта.
  • 141 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.


Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.


Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.


Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.


Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.


После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.


Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.


Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.


Приятного аппетита!


Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы не планируете закатывать свекольную икру с баклажанами и яблоками на зиму, а готовите здесь и сейчас, то уксус исключите, он добавляется лишь как консервант.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья
Икру по этому рецепту готовлю третий год! Просто - супер! Спасибо огромное за рецепт! Я люблю поострее, поэтому добавляю красный молотый перец, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Можно без яблок?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте, дорогая Анжелика . Я два года делаю на зиму ваш салат, очень вкусный и всем домочадцам нравится! Спасибо большое за хороший рецепт! Всех благ!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Очень вкусная икра! Яркая, сочная, бархатистая, в меру острая. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина , большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
очень вкусно, но песочку добавила поменьше!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маргарита, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Я ещё и марковь с перцем добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Готовлю, но думаю что буду ещё готовить несколько порций.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, зимой на ура пойдётГотовьте в удовольствие
Нравится
(1)
ответить
наверняка, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Оч интересно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта