Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному блюду – каши, картофель, мясо и т.д. По вкусу салат получается слегка сладковатым, с тонкой кислой ноткой. Такой салат также можно использовать как быструю заправку для борща, ведь все составляющие здесь присутствуют – лук, морковь, перец, свекла.
Процесс приготовления салата из свеклы без стерилизации на зиму довольно простой, поэтому можем смело приступать. Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи выбирать крупные.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры произвольно нарезать и сгрузить в чашу блендера, превратить томаты в пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Очистить и вымыть свеклу. При помощи терки для корейской моркови измельчить свеклу тонкой продолговатой стружкой.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь также на терке, добавить стружку к свекле.
Следом идет лук – очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами средней толщины.
Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и семенную коробку. Нарезать перец полосками и добавить к ингредиентам.
Овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить масло, томат, соль и сахар.
Варить салат 40 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить уксус.
Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать салат на хранение в погреб. Салат из свеклы без стерилизации на зиму готов.
Приятного аппетита!