Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Свекла на зимуЧто заготовить из свеклы на зиму? Перед вами подборка простых и очень вкусных заготовок из свеклы на зиму: икра, различные закуски, маринованная свекла, свекольные салаты на зиму и многое другое.
Аймкук
Популярный рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.
Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Свеклу натрем на терке для...
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 12 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Популярный рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем.
Всю свеклу отварим до...
Ингредиенты
Свекла очищенная - 1 кг
Хрен очищенный (корень) - 40 г
Кориандр - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Популярный рецепт
Ингредиенты для приготовления свекольной икры из вареной свеклы на зиму - перед вами.
Свеклу отварите в течение 30 минут, до готовности. Мне удобнее это делать в мультиварке - так...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Свекла (крупная) - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Уксус 6% - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Популярный рецепт
Продукты для приготовления икры из свеклы с яблоками на зиму - перед вами. Свеклу, морковь и яблоки вымойте. Свеклу и морковь очистите от кожуры.
Натрите свеклу на крупной терке...
Ингредиенты
Свекла (очищенная) - 700 г
Морковь - 150 г
Яблоки кислые - 400 г
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Популярный рецепт
Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов.
Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиком.
Пожарить лук в масле...
Ингредиенты
Свёкла - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.
Свеклу натрите на крупной...
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Ингредиенты для заготовки острой икры из свеклы на зиму - перед вами. Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, тогда и готовая икра будет такой же.
Овощи почистите, помойте...
Ингредиенты
Свекла - 700 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму.
Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Помидоры - 350 г
Красный сладкий перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Горький перец - 80 г
Чеснок - 80 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Популярный рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму.
Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками.
Перекрутите в мясорубке сырую свеклу.
Почистите сладкий болгарский...
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Болгарский перец - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный сок - 100 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Популярный рецепт
Выжимаем сок из моркови, затем из свеклы. Овощные соки соединяем в кастрюле с добавлением сахара, лимонки, доводим до кипения, консервируем.
Ингредиенты
Морковь - 700 г
Свекла - 800 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 5 г
Популярный рецепт
Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.
Ингредиенты
Свекла - сколько получится
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Популярный рецепт
Нежный, пикантный, в меру острый, кисло-сладкий соус из отварной свеклы хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе. Соус можно заготовить на зиму.
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Смесь прованских трав - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Популярный рецепт
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.
Ингредиенты
Свекла - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук - 0.5 кг
Масло рафинированное - 50 мл
Уксус 9% - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Популярный рецепт
Итак, для приготовления салата из свеклы с чесноком на зиму возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что можно использовать только свёклу и чеснок, но с помидором, луком и перцем намного...
Ингредиенты
Свёкла - 1 кг
Чеснок - 70 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» - ну очень вкусный салат, такого итога от свеклы даже не ожидаешь, непременно попробуйте!
Ингредиенты
Свекла – 600 г
Морковь – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1/3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Свекольные салаты – самые яркие и полезные. Салат из свеклы и моркови на зиму – тому подтверждение.
Готовится закуска путем ...
Ингредиенты
Свекла - 700 г
Морковь - 700 г
Помидоры твердые - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Перец чили - щепотка
Уксус 70% - 1 ч.л.
Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт;
Уксус (9%) - 25 мл;
Сахар - 0,5 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка( без горки);
Душистый перец - 5 шт;
Лавровый лист - 1 шт.
Салат из свеклы - это прямо таки универсальная закуска. Она хороша как дополнение к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Свекла - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус столовый - 50 мл
Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Свекла (крупная) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Помидоры – 300 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.
Почистить яблоки и баклажаны, нарезать ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Баклажаны - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 3.5-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 180 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка ...
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 150 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 120 г
Чеснок - 50 г
Острый перец - 0,5 шт.
Соль - 15 г
Сахар - 25 г
Подсолнечное масло - 75 г
Уксус 6% - 35 мл
Люблю консервацию, которая облегчает приготовление пищи и тем самым экономит наше время. К такой как раз и относится свекольник, консервированный ...
Ингредиенты
Свекла — 2 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 1 кг
Уксус — 12 ст.л.
Сахар — 10 ст.л.
Болгарский перец — 0,5 кг
Масло подсолнечное — 350 мл
Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)
Заготовить ботву свеклы на зиму можно за 20 минут. Срок годности такой консервации - 6-8 месяцев. Расчет указан на емкость 0,5 л.
Ингредиенты
Ботва свеклы - 120-150 г (2 крупных пучка)
Уксус 6% - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 3-4 шт.
Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами.
Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У ...
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) - 1 кг
Свекла (очищенная) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Подготовьте всё необходимое для заготовки икры из свеклы «Пальчики оближешь». Все овощи почистите и помойте. Вес овощей указан уже очищенных.
...
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Перец сладкий - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Паста томатная - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Сварить свеклу, почистить и нарезать кусочками. Сложить свеклу в банку, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.
Ингредиенты
Свекла - 900 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Все продукты для приготовления маринованной свеклы на зиму (без уксуса, на борщ) соберите по списку. Из основных ингредиентов - только ...
Ингредиенты
Свекла (отварная и очищенная) - 400 г
Маринад:
Вода - 250 мл
Соль - 5 г
Сахар - 15 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец горошек - 1 г
Лист лавровый - 2 шт.
Продукты для приготовления свекольной икры на зиму через мясорубку - перед вами.
Я лично свеклу не покупала, мне ее ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Свекла (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус 6% - 3 ст.л.
Продуктов для этой заготовки нужно не много, из основных - только свекла. Её нужно тщательно вымыть и очистить.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках.
Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Капуста квашеная - 100 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 4 стакана
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму.
Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 2 кг
Соль - 40 г
Тмин - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, ...
Ингредиенты
Свекла запеченная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала ...
Ингредиенты
Свёкла - 350 г
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 25 г
Лимонная кислота - 1,5 г
Вода - 500 мл
Для заморозки свеклы на зиму нам понадобится всего лишь сырая свекла.
Первый способ, один из моих любимых - это ...
Ингредиенты
Свекла - 2 кг или произвольное количество
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по ...
Ингредиенты
Свекольная ботва
Укроп, петрушка - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы по-корейски на зиму. Свеклу возьмите вкусную и сочную. Также нам понадобится приправа для моркови ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
|
|
|