Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках.
Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут.
Свеклу и морковь очистите от шкурки и порежьте кубиком. Сложите в глубокую посуду.
Картофель очистите и порежьте кубиком. Положите нарезанный картофель в кипящую воду минут на 5. Затем воду слейте.
Репчатый лук очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам.
Квашеную капусту и картофель добавьте к овощам и перемешайте.
Для маринада доведите 4 стакана воды до кипения, добавьте уксус и соль, проварите около 2-х минут.
Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом - в микроволновке, духовке или на пару.
Выложите винегрет в простерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Закройте крышками, укутайте в тёплое и дайте остыть.
Заготовка винегрета на зиму в банках завершена.
Остывшие банки с винегретом уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!