Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но если у вас есть время, уделите его этой заготовке и зимой скажете себе спасибо. Вам останется только быстро и легко открыть баночку уже готовой свекольной икры к приходу гостей или на ужин.
Ингредиенты для приготовления икры из свеклы на зиму.
Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до румяного цвета.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Морковь так же, как и свеклу, натереть на терке.
Добавить свеклу в сковороду к обжаренному луку.
Выложить в сковороду морковь, тщательно перемешать и тушить 20 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Тушить свеклу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед снятием с огня добавить соль и специи, влить уксус. Тщательно перемешать.
Разложить горячую икру в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Икра из свеклы на зиму готова.
Хранить свекольную икру можно и в холоде, и в теплой кладовке, стоит хорошо.
Приятного аппетита!