E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но если у вас есть время, уделите его этой заготовке и зимой скажете себе спасибо. Вам останется только быстро и легко открыть баночку уже готовой свекольной икры к приходу гостей или на ужин.


Ингредиенты для приготовления икры из свеклы на зиму.

Ингредиенты для икры из свеклы на зиму


Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до румяного цвета.

Нарезать лук


Свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Натереть бурак


Морковь так же, как и свеклу, натереть на терке.

Натереть морковь


Добавить свеклу в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить лук со свеклой


Выложить в сковороду морковь, тщательно перемешать и тушить 20 минут.

Положить морковь


Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и тушить еще 15-20 минут.

Положить томатную пасту


Тушить свеклу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед снятием с огня добавить соль и специи, влить уксус. Тщательно перемешать.

Потушить свеклу


Разложить горячую икру в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Икра из свеклы на зиму готова.


Хранить свекольную икру можно и в холоде, и в теплой кладовке, стоит хорошо.

Готовая икра из свеклы на зиму


Приятного аппетита!

Фото икры из свеклы на зиму


Рецепт икры из свеклы на зиму


Икра из свеклы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Раиса
Я ещё добавляю болгарский перец при обжарке с луком и чеснок, тоже обжариваю.
Нравится
(0)
ответить
Раиса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Новичок
На фото есть чеснок, а рецепте нет. В какой момент его добавить?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, чеснок используйте по своему вкусу, так как в ингредиентах он отсутствует. Если хотите, чтобы вкус был помягче - добавьте вместе с томатной пастой перед тушением; для острых ощущений - вместе со специями перед снятием с огня. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Хорошая закуска!
Нравится
(1)
ответить
Вот! То, что мне надо!!! Спасибо! Нынче столько свёклы уродилось, не знала, как бы заготовить))) Непременно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная икра! Я в прошлом сезоне столько заготовила, что всю не осилили...
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
у меня быстро расходится. не остается ничего.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта