Для приготовления винегрета на тёрке заранее отварите базовые корнеплоды (свеклу, картофель, морковь) в мундире. Точное время зависит от сезона, сорта и размера овощей. Так или иначе, самая плотная - свекла, ей потребуется максимум час варки (или запекания). Морковь и картошка приготовятся скорее.
Перед нарезкой овощи остудите и очистите.
Натрите крупной стружкой картошку и морковь — мягкие вареные овощи продавливаются без усилий даже на механической/ручной терке.
Добавьте натертые таким же образом соленые огурцы и репчатый лук. Надо отметить, лук становится почти пюре. Натертые соленые огурцы отожмите от лишнего рассола.
Добавьте тертую свеклу.
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком или уксусом, влейте постное масло. Перемешайте.
Винегрет на терке, как и обычный нарезной, заправляйте и украшайте свежей зеленью перед самой подачей.
Приятного аппетита!