Подготовьте продукты для салата из обжаренного перца и помидоров с чесноком, зирой и кинзой.

Фото 1
Чеснок нарежьте тонкими слайсами, положите в ступку.

Фото 2
Добавьте в ступку соль и зиру.

Фото 3
Пестиком разотрите ингредиенты до кашицы.

Фото 4
Влейте 2 столовые ложки масла. Перемешайте.

Фото 5
Маленькие помидоры вымойте и разрежьте пополам. Можно использовать черри.

Фото 6
Смажьте помидоры ароматным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Фото 7
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла и обжарьте на сильном огне помидоры в течение 1-2 минут с обеих сторон.

Фото 8
Переложите помидоры со сковороды в салатник.

Фото 9
Сладкий перец вымойте, разрежьте, удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Смажьте поверхность перца ароматным маслом.

Фото 10
Влейте 1 ст.л. масла и обжарьте перец примерно по 2 минуты на сильном огне с обеих сторон.

Фото 11
Добавьте перец к помидорам.

Фото 12
Снимите цедру с половины лимона и выжмите примерно 1 ст.л. сока.

Фото 13
В сковороду, на которой обжаривались овощи, перелейте остатки чесночного масла с зирой, влейте лимонный сок и прогрейте заливку полминуты.

Фото 14
Полейте заливкой овощи.

Фото 15
Добавьте в салатник цедру лимона и мелко нарезанную кинзу.

Фото 16
Аккуратно перемешайте салат. Для полного раскрытия вкуса дайте салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Фото 17
И наслаждайтесь насыщенным вкусом этого яркого салата. В салате замечательно сочетаются с овощами и цедра, и зира, и чеснок.
Приятного аппетита!

Фото 18
Написать комментарий