E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком

Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком

Салат из болгарского перца и помидоров можно подать как самостоятельное блюдо или как аппетитное дополнение к мясу. Салат имеет очень насыщенный вкус, аромат, благодаря тому, что овощи, предварительно смазанные чесночным маслом с зирой, обжариваются на сильном огне в течение нескольких минут. Кинза, сок и цедра лимона добавят свежести и пикантности.

Для салата лучше использовать помидоры и сладкий перец разных цветов.

Ингредиенты

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Кинза - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 8.48
  • У: 4.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата из обжаренного перца и помидоров с чесноком, зирой и кинзой.

Фото 1


Чеснок нарежьте тонкими слайсами, положите в ступку.

Фото 2


Добавьте в ступку соль и зиру.

Фото 3


Пестиком разотрите ингредиенты до кашицы.

Фото 4


Влейте 2 столовые ложки масла. Перемешайте.

Фото 5


Маленькие помидоры вымойте и разрежьте пополам. Можно использовать черри.

Фото 6


Смажьте помидоры ароматным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Фото 7


Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла и обжарьте на сильном огне помидоры в течение 1-2 минут с обеих сторон.

Фото 8


Переложите помидоры со сковороды в салатник.

Фото 9


Сладкий перец вымойте, разрежьте, удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Смажьте поверхность перца ароматным маслом.

Фото 10


Влейте 1 ст.л. масла и обжарьте перец примерно по 2 минуты на сильном огне с обеих сторон.

Фото 11


Добавьте перец к помидорам.

Фото 12


Снимите цедру с половины лимона и выжмите примерно 1 ст.л. сока.

Фото 13


В сковороду, на которой обжаривались овощи, перелейте остатки чесночного масла с зирой, влейте лимонный сок и прогрейте заливку полминуты.

Фото 14


Полейте заливкой овощи.

Фото 15


Добавьте в салатник цедру лимона и мелко нарезанную кинзу.

Фото 16


Аккуратно перемешайте салат. Для полного раскрытия вкуса дайте салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Фото 17


И наслаждайтесь насыщенным вкусом этого яркого салата. В салате замечательно сочетаются с овощами и цедра, и зира, и чеснок.


Приятного аппетита!

Фото 18


Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помидоры для салата лучше взять не очень спелые.
  • Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное дезодорированное масло.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный салатик!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика,  обычных салатов с помидорами, огурцами, перцем уже наелись, хочется чего-то новенького
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, ну может кто-то и наелся, а мне они никогда не надоедают)))
Нравится
(0)
ответить
Ангелинка
Изумительное летнее блюдо. А какие фотографии, спасибо автору! Такое хочется приготовить не откладывая
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ангелинка, спасибо большое за такие слова!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы