E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика

Салат, который насытит Ваш организм нужными витаминами и минералами.

Ингредиенты

Листья одуванчика - 50 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Зелёный лук - 1 веточка

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и минералов, которые так нужны нам в весенний период. Такой салат подойдёт для диетического и вегетарианского питания. Главное, собирать листочки одуванчика подальше от населенных пунктов и вдали от дороги.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для салата из листьев одуванчика


Овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой. Затем листья одуванчика замочить на 30 минут в солевом растворе, чтобы ушла горечь. Для раствора соединить холодную воду (1 стакан - 200 мл) с 1 ч.л. соли, хорошо размешать до растворения кристаллов.

Положить листья одуванчиков в соленую воду


Листья одуванчика достать из раствора, промыть чистой холодной водой и обсушить. Порвать или нарезать кусочками среднего размера.

Положить листья одуванчика в салатник


Редис порезать тонкими кружочками.

Положить редиску


Огурец разрезать вдоль и порезать на ломтики средней толщины.

Положить огурцы


Помидор нарезать небольшими дольками.

Положить помидоры


Укроп и зелёный лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в большой миске или салатнице. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Перемешать.

Добавить зелень


Салат из листьев одуванчика готов. Сразу после приготовления можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Салат из листьев одуванчика, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У нас продают листочки одуванчика ранней весной, огромными пучками. Их добавляют в зеленую начинку  для лепешек. И, странное дело, они совсем не горчат, имеют абсолютно нейтральный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный весенний витаминный салатик!
Нравится
(0)
ответить
Делаю салаты из листьев одуванчика. Я с ними *дружу*!
Нравится
(0)
ответить
Очень по-весеннему!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта