Салат из редиса и черемши можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он из первой весенней зелени и красочного редиса, причем заправка для блюда может быть разнообразной, начиная от обычной сметаны или классического йогурта любой жирности, заканчивая оливковым, кукурузным, подсолнечным или чесночным маслом. Каждый день вы можете создавать салат с другим вкусом, миксуя его с мясными, рыбными блюдами.
Мне он нравится за свою легкость и простоту приготовления - готовится буквально за 5 минут. Немного придется повозиться с промывкой и нарезкой редиса, но блюдо того стоит! Не готовьте его заранее, так как редис утрачивает свою хрустящесть, становится мягким.
Самое главное - обязательно вымачивайте и редис, и зелень 30 минут в подсоленной воде! Особенно это касается продуктов, приобретенных на рынке или в супермаркете, а не выращенных в домашних условиях. В первой зелени и овощах очень много нитратов, поэтому лучше слегка обезопасить свою семью от таких продуктов.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте редис и срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте слайсами и выложите нарезку в глубокую емкость.
Черемшу разберите на стебли и промойте каждый из них. Нарежьте и добавьте в емкость к редису.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте к другим ингредиентам.
Точно так же поступите и с зеленью укропа, добавляя его вместе с солью в емкость. По желанию блюдо можно и поперчить, но так как черемша и редис имеют пикантные вкусы, то дополнительная горчинка в салате не требуется. Влейте уксус и растительное масло, тщательно перемешайте блюдо.
Салат из редиса и черемши готов. Сразу же подайте к столу, пока в нем сохраняется максимум витаминов и минералов.
Приятного вам!