E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из редиса и черемши

Салат из редиса и черемши

Простой весенний салат, который готовится буквально за 5 минут! Он обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Редис - 150 г

Черемша - 0,5 пучка (30 г)

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Укроп - 5 г (3-4 веточки)

  • 64 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Салат из редиса и черемши можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он из первой весенней зелени и красочного редиса, причем заправка для блюда может быть разнообразной, начиная от обычной сметаны или классического йогурта любой жирности, заканчивая оливковым, кукурузным, подсолнечным или чесночным маслом. Каждый день вы можете создавать салат с другим вкусом, миксуя его с мясными, рыбными блюдами.


Мне он нравится за свою легкость и простоту приготовления - готовится буквально за 5 минут. Немного придется повозиться с промывкой и нарезкой редиса, но блюдо того стоит! Не готовьте его заранее, так как редис утрачивает свою хрустящесть, становится мягким.


Самое главное - обязательно вымачивайте и редис, и зелень 30 минут в подсоленной воде! Особенно это касается продуктов, приобретенных на рынке или в супермаркете, а не выращенных в домашних условиях. В первой зелени и овощах очень много нитратов, поэтому лучше слегка обезопасить свою семью от таких продуктов.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте редис и срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте слайсами и выложите нарезку в глубокую емкость.


Черемшу разберите на стебли и промойте каждый из них. Нарежьте и добавьте в емкость к редису.


Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте к другим ингредиентам.


Точно так же поступите и с зеленью укропа, добавляя его вместе с солью в емкость. По желанию блюдо можно и поперчить, но так как черемша и редис имеют пикантные вкусы, то дополнительная горчинка в салате не требуется. Влейте уксус и растительное масло, тщательно перемешайте блюдо.


Салат из редиса и черемши готов. Сразу же подайте к столу, пока в нем сохраняется максимум витаминов и минералов.


Приятного вам!


Салат из редиса и черемши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ева
Только что увидела рецепт. И хочу сделать.
Нравится
(0)
ответить
чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я с вами полностью согласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Деловуха!! Редиской уже во всю балуется)) Хочу!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , я такая
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Весенний!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, он самый
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта