Если вы никогда не пробовали черемшу - самое время восполнить этот пробел. Черемша, она же медвежий лук, она же дикий чеснок или, как называют её в Сибири, колбА - чудесное растение, богатое всевозможными витаминами и минералами. Вкус у колбы - лёгкий чесночный, с остринкой. Растёт черемша в смешанных лесах, укрывая собой целые косогоры и поляны. Довелось и мне как-то собирать колбу - незабываемое воспоминание, когда в лесу не было ни одной тропинки, а на солнечных полянах росла эта чудесная ароматная травка. Впрочем, черемшу в сезон можно купить весьма недорого.
Итак, для приготовления салата из черемши с яйцом и огурцом возьмём продукты по списку. Соотношение ингредиентов я указала примерное, поскольку его вполне можно изменить, добавив больше огурцов или яиц.
Первым делом поставим вариться яйца. А пока займёмся черемшой. Черемшу обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в местах соединения листиков не осталось пыли. Промоем её под проточной водой, а затем удалим лишние плёночки на стеблях.
Мелко нарежем черемшу вместе с листочками, выложим в миску.
Если у огурцов плотная кожица - почистим, а затем нарежем огурчики кубиками. Можно натереть и на тёрке, но тогда в салате будет слишком много сока.
Отваренные яйца охладим и нарежем кубиками. Можете оставить 1 желток для украшения, но это не обязательно, если будете подавать салат в общем салатнике.
Вот и всё, осталось только добавить сметану, укроп и посолить. Перец я не стала добавлять, поскольку у черемши яркий вкус. Если подаёте в общем салатнике - порежьте мелко укроп и зовите родных на завтрак. Я решила подать салат порционно, поэтому выложила его в сервировочное кольцо, установленное на тарелку, сверху украсила измельчённым желтком и добавила укроп.
Сочный, вкусный витаминный салат из черемши с яйцом и огурцом непременно придётся вам по душе! Готовьте на здоровье!