Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!
Сначала приготовим заправку для салата. В миску с оливковым маслом выкладываем сладкую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, вливаем лимонный сок, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
Очищаем от кожуры авокадо и грушу, удаляем семечки. Болгарский перец разрезаем и освобождаем от семян. Нарезаем некрупным кубиком грушу, авокадо и перец.
Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.
Листья петрушки и веточки укропа нарезаем мелко и высыпаем в миску, перемешиваем.
Перед подачей на стол в салат добавляем соль и сахар по вкусу (по желанию) и поливаем заправкой.
Салат с авокадо и грушей готов.