E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Драники картофельные без муки

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Драники - это сытный и вкусный перекус, популярный во всех бывших союзных республиках. Чаще всего подают драники со сметаной. Сегодня немного хочу отступить от правил и предложить вам драники с яйцом пашот. Такая подача выглядит очень эффектно, а завтрак получается сытнее.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт. (примерно 300 г)

Лук репчатый - 40 г

Соль - по вкусу

Манка - 1 ст. л. без горки (по желанию)

Масло для жарки

Для подачи:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

5 шт.
  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.55
  • Ж: 8.79
  • У: 15.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Если возвращаться к истокам, то драники - это блюдо белорусской кухни и в них, кроме картошки и соли, изначально больше ничего не добавляли. Впоследствии стали добавлять лук, чтобы картофель не темнел. Мне, кстати, этот прием очень даже нравится. Кроме лука, в некоторых рецептах допускается добавление молока, яиц, муки, манки и разных специй.


Продукты для приготовления картофельных драников без муки с яйцом пашот - перед вами.


Основа драников - это картофель. Сколько взять картофеля - зависит от вас. Я готовила драники из двух небольших клубней картофеля, общий вес составит 300 г.


Картофель и лук репчатый почистить и натереть на терке. На крупной или на мелкой, а может, просто пропустить картофель через мясорубку или измельчить в блендере - тут дело вкуса. Мне кажется, что нужно попробовать и найти идеальный вариант для себя.


Добавьте соль по вкусу и перемешайте.


Слегка отожмите картофель от лишнего сока и добавьте немного манной крупы (по желанию). Картофельное тесто получается суше.


В сковороду влейте масло, хорошо разогрейте на сильном огне. Сформируйте драники и выложите их в сковороду. Я формирую драники руками.


Жарить драники по 4 минуты с каждой стороны, до приятной румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогретым, после того как вы выложите драники в сковороду, огонь необходимо уменьшить до среднего.



Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Драники выложить стопкой и, в принципе, можно подавать к столу.


Но рекомендую не торопиться приступать к трапезе, приготовьте яйцо пашот. Вскипятите воду, посолите. Сделайте вилкой воронку и влейте в нее яйцо. Готовьте яйцо пашот 2-3 минуты.


Картофельные драники без муки с яйцом пашот готовы.



Приятного аппетита.


Драники картофельные без муки с яйцом пашот, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Класс!!! Обожаю, еще пару ломтиков красной рыбки..мммм 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта