E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные драники с рисом

Картофельные драники с рисом

Уверена, что этот вариант приготовления драников придумала хозяйка, у которой часто оставался рисовый гарнир со вчерашнего обеда или ужина)) Честно говоря, я думала, что я знаю уже все варианты драников, но этот меня искренне удивил. Драники с рисом получаются очень интересными на вкус, очень необычными, сытными и калорийными. Думаю, что вам они понравятся так же, как и моей семье.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Рис - 100 г

Лук - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - по потребности

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 135 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 3.34
  • У: 21.93

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельных драников с рисом. Картофель и лук почистите, помойте.

Фото 1


Если рис будете варить заранее, тогда промойте его несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите после закипания на тихом огне 15-17 минут при плотно закрытой крышке, вода должна полностью выкипеть. Затем, не открывая крышку, дайте готовому рису постоять минут 10 и после этого разрыхлите его вилкой.

Фото 2


Картофель натрите в глубокую миску на крупной терке, отожмите жидкость.

Фото 3


Переложите к картошке остывший рис, натрите немного репчатого лука на самой мелкой терке. Лук практически не чувствуется в готовых драниках, но он не даст потемнеть картошке.

Фото 4


Вбейте два яйца, всыпьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте и дайте постоять какое-то время.

Фото 5


Если яйца крупные, тогда нужно будет подсыпать совсем немного муки для лучшей клейкости.

Фото 6


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельно-рисовой массы и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3. Жарить нужно именно на умеренном, а то и тихом огне, иначе рис моментально станет хрустящим, а картофель внутри не успеет прожариться.

Фото 7


Не забудьте сразу же выложить готовые драники на бумажные полотенца, поскольку рис впитывает много масла.

Фото 8


Очень необычные, сытные и невероятно вкусные картофельные драники с рисом готовы! Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной и домашними соленьями.

Фото 9


Приятного!


Картофельные драники с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы