Сегодня я приготовил на обед очень вкусные драники с мясным фаршем, в Белоруссии их также называют Колдуны. Напомню, что по
классическому рецепту они готовятся без какой-либо начинки и подаются со сметаной.
Фарш выложить в глубокую тарелку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, хмели-сунели, базилик и четверть чайной ложки соли. Как следует перемешать.
Картофель очистить. Я взял 7 штук среднего размера.
Натереть картошку на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца и перемешать.
Всыпать в картофельное тесто 2 столовые ложки муки, перемешать. Посолить картофель четвертью чайной ложки соли непосредственно перед жаркой, так как он сразу начнет отдавать сок.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель при помощи обычной соловой ложки. Приплюснуть каждую лепешку и выложить поверх нее мясной фарш.
Поверх мяса выложить еще картофеля и разровнять. Жарить около 3-4 минут.
Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить еще 7-10 минут.
Драники с мясным фаршем можно подавать со сметаной или овощным салатом.
Приятного аппетита!