Оладьи из картофельного пюре с сыром - отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Готовятся они очень просто, а если использовать уже готовое пюре, то ещё и быстро. Оладьи получаются вкусными, с золотистой корочкой снаружи и мягкой, нежной структурой внутри. Чеснок и зелёный лук придают блюду особую пикантную нотку. По желанию в тесто можно добавить любую другую зелень и специи по своему вкусу.
Подают такие оладьи в горячем виде. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом. Рекомендую попробовать!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Картофель почистить и помыть под проточной водой. Если клубни слишком большие - разрезать их пополам или на 4 части. Сложить картофель в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и отварить до готовности.
После чего воду слить, а картофель растолочь толкушкой, превратив его в пюре.
Картофельное пюре переложить в миску и дать ему немного остыть. Затем добавить куриное яйцо, натёртый на тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок и специи по вкусу.
Быстро перемешать, чтобы яйцо не свернулось.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку и снова тщательно перемешать. Тесто для картофельных оладий готово.
С помощью столовой ложки выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё. Вкусные, нежные оладьи из картофельного пюре с сыром готовы.
Подавать их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!