Такие биточки послужат хорошей выручалкой, когда в магазин не охота, а перекусить нужно. Можно приготовить на завтрак, обед, взять с собой на работу. Готовятся быстро и экономны по своему составу. Начинку из брынзы можно заменить на любой имеющийся сыр.
Ингредиенты:
Овсянку заварить кипятком, если у вас обычные овсяные хлопья, тогда их проварить до мягкости.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
Обжаренный лук добавить к овсянке и остудить.
Пока остывает овсянка с луком, брынзу нарезать брусочками для начинки биточков.
В остывшую овсянку вбить яйца, добавить соль и перемешать.
Тесто для биточков готово. Набрать ложкой или руками часть теста, внутрь положить брусочек сыра и закрыть еще частью теста сверху.
Биточки обвалять в манке с двух сторон.
Жарить на сковороде до румяного цвета с обоих сторон.
Биточки из овсянки с начинкой готовы.
Только при тщательном разглядывании (для тех кто не любит овсянку) можно определить из чего они приготовлены, получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!